ФБР намерено оставить в секрете метод взлома айфона

27 апреля 2016
626 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не видит смысла передавать Apple информацию о способе взлома айфона террориста из Сан-Бернардино, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В ФБР собираются сообщить Белому дому, что не знают, как именно нанятые спецслужбой хакеры взломали принадлежавший террористу iPhone 5c после того, как Apple отказалась это делать, и поэтому не видят смысла в том, чтобы передавать имеющуюся информацию компании, отмечает издание.

По словам источников газеты, это решение может обернуться тем, что Apple останется в неведении по поводу уязвимости своих смартфонов.

ФБР потратило больше миллиона долларов на взлом смартфона, принадлежавшего исполнителю терактов в калифорнийском городе Сан-Бернардино Саиду Фаруку, отмечает Wall Street Journal.

Спецслужбы тогда отмечали, что воспользовались услугами «третьей стороны». Каких-либо деталей ФБР не сообщало.

После взлома глава ФБР Джеймс Коуми сказал, что использованный метод не будет работать на более поздних моделях смартфонов Apple.

2 декабря 2015 года Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. В результате стрельбы 14 человек погибли, еще 22 человека получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера