ФБР намерено оставить в секрете метод взлома айфона

27 апреля 2016
627

Федеральное бюро расследований (ФБР) США не видит смысла передавать Apple информацию о способе взлома айфона террориста из Сан-Бернардино, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В ФБР собираются сообщить Белому дому, что не знают, как именно нанятые спецслужбой хакеры взломали принадлежавший террористу iPhone 5c после того, как Apple отказалась это делать, и поэтому не видят смысла в том, чтобы передавать имеющуюся информацию компании, отмечает издание.

По словам источников газеты, это решение может обернуться тем, что Apple останется в неведении по поводу уязвимости своих смартфонов.

ФБР потратило больше миллиона долларов на взлом смартфона, принадлежавшего исполнителю терактов в калифорнийском городе Сан-Бернардино Саиду Фаруку, отмечает Wall Street Journal.

Спецслужбы тогда отмечали, что воспользовались услугами «третьей стороны». Каких-либо деталей ФБР не сообщало.

После взлома глава ФБР Джеймс Коуми сказал, что использованный метод не будет работать на более поздних моделях смартфонов Apple.

2 декабря 2015 года Саид Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. В результате стрельбы 14 человек погибли, еще 22 человека получили ранения.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю