ФБР не выявило нарушений в контактах советника Трампа с российским послом

25 января, 07:46
326 0

ФБР не нашло ничего противозаконного в разговоре советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна и российского посла в США Сергея Кисляка, сообщает NBC News.

Источник издания в сфере разведки сообщил, что официального расследования бесед Кисляка и Флинна не было, а проверка велась в рамках «рутинного прослушивания» разговоров российского посла.

Накануне CBS сообщил, что ФБР особенно заинтересовалось одним разговором между послом и Флинном.

23 января газета The Wall Street Journal сообщила, что американские спецслужбы проверяют контакты Флинна с российскими чиновниками и что расследование затрагивает серию телефонных звонков советника Трампа Кисляку 29 декабря — в день, когда администрация президента Обамы объявила о введении новых санкций против России за ее предполагаемое участие в кибератаках на Демократическую партию США.

Ранее представитель переходного штаба Трампа Шон Спайсер сообщил что разговор Флинна и Кисляка касался организации беседы между избранным президентом США и Владимиром Путиным.

Издание BuzzFeed в начале января опубликовало досье, в котором говорилось о контактах предвыборной команды Трампа с представителями российских властей. Трамп и Кремль опровергли эти заявления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера