ФБР не нашло доказательств насильственной смерти экс-министра связи Лесина

27 января, 10:48
1 714 0

Федеральное бюро расследований США опубликовало часть доклада о расследовании смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Сотрудники спецслужб не нашли доказательств насильственной смерти экс-министра и пришли к выводу, что он умер из-за несчастного случая.

По данным ФБР, смерть наступила из-за несчастного случая, который произошел на фоне употребления алкоголя. В ведомстве сообщили, что Лесин действительно умер из-за удара тупым предметом. Это произошло из-за того, что он не смог удержать равновесие, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В докладе подчеркивается, что за день до смерти экс-министр выпил большое количество алкоголя. Об этом ранее писала The Washington Post, которая ознакомилась с отчетом ФБР и подробно рассказала о последних трех днях жизни экс-министра.

Лесин умер в ноябре 2015 года в американском отеле. Изначально родственникам Лесина говорили, что причиной смерти стал сердечный приступ. Однако позднее судмедэксперт Лашон Бимон сообщил, что экс-министр умер из-за удара тупым предметом по голове. В США начали расследование смерти экс-министра, но в октябре 2016 года дело закрыли, так как выяснили, что смерть оказалась результатом несчастного случая: экс-министр получил травму головы, упав с своем номере. 

Однако BuzzFeed в июле 2017 года со ссылкой на двоих агентов ФБР сообщил, что Лесин был «забит до смерти» бейсбольной битой. По данным издания, Лесин приехал в Вашингтон на встречу с представителями Минюста США, чтобы рассказать, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. Беседа, по данным BuzzFeed, была запланирована на следующий день после смерти Лесина. 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю