Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР

30 октября 2017
867

Бывший советник Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с иностранцами, в том числе, с гражданами России, передает Reuters cо ссылкой на заявление офиса спецпрокурора Роберта Мюллера.

Агентство уточняет, что признательные показания он дал 5 октября. Издание New York Times отмечает, что Пападопулос дал ложные показания о встрече с российским профессором, имеющим связи с чиновниками из Кремля.

Согласно судебным документам, Пападопулос сказал ФБР, что разговор произошел до того, как он стал советником кампании Трампа, а фактически, он встретил профессора через несколько дней после вступления в кампанию.

Ранее в понедельник, 30 октября, бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе, в сговоре против США. Сообщалось, что Манафорт сам сдался властям. Также обвинения предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

Манафорт — один из фигурантов расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией. В рамках расследования в его доме проводились обыски, а самого Манафорта допрашивало ФБР. 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю