Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР

30 октября 2017
864 0

Бывший советник Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с иностранцами, в том числе, с гражданами России, передает Reuters cо ссылкой на заявление офиса спецпрокурора Роберта Мюллера.

Агентство уточняет, что признательные показания он дал 5 октября. Издание New York Times отмечает, что Пападопулос дал ложные показания о встрече с российским профессором, имеющим связи с чиновниками из Кремля.

Согласно судебным документам, Пападопулос сказал ФБР, что разговор произошел до того, как он стал советником кампании Трампа, а фактически, он встретил профессора через несколько дней после вступления в кампанию.

Ранее в понедельник, 30 октября, бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе, в сговоре против США. Сообщалось, что Манафорт сам сдался властям. Также обвинения предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

Манафорт — один из фигурантов расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией. В рамках расследования в его доме проводились обыски, а самого Манафорта допрашивало ФБР. 

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю