Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний ФБР

30 октября 2017
866

Бывший советник Дональда Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с иностранцами, в том числе, с гражданами России, передает Reuters cо ссылкой на заявление офиса спецпрокурора Роберта Мюллера.

Агентство уточняет, что признательные показания он дал 5 октября. Издание New York Times отмечает, что Пападопулос дал ложные показания о встрече с российским профессором, имеющим связи с чиновниками из Кремля.

Согласно судебным документам, Пападопулос сказал ФБР, что разговор произошел до того, как он стал советником кампании Трампа, а фактически, он встретил профессора через несколько дней после вступления в кампанию.

Ранее в понедельник, 30 октября, бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения по 12 пунктам, в том числе, в сговоре против США. Сообщалось, что Манафорт сам сдался властям. Также обвинения предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

Манафорт — один из фигурантов расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией. В рамках расследования в его доме проводились обыски, а самого Манафорта допрашивало ФБР. 

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю