Пассажиры авиарейса Москва — Нью-Йорк связали дебошира и передали ФБР

10 октября 2017
4 597

Пассажир бизнес-класса рейса «Аэрофлота», выполнявшего перелет из Москвы в Нью-Йорк, ударил бортпроводницу и подрался с другим пассажиром. Нападавшего удалось связать и передать полиции США и ФБР, сообщает РИА Новости со ссылокой на «Аэрофлот».

В авиакомпании уточнили, что инцидент произошел 8 октября. Пассажир, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Мужчине были выданы устное и письменное предупреждение, после чего он был связан другими пассажирами и по прилету в аэропорт передан полиции и ФБР. «В данный момент сотрудниками правоохранительных органов решается вопрос возбуждения уголовного дела», — добавили в «Аэрофлоте».

В сентябре суд в России вынес приговор по первому уголовному делу за авиадебош. Мужчина, устроивший дебош на рейсе «Аэрофлота» Тель-Авив-Москва, был приговорен Химинским горсудом к лишению свободы на шесть месяцев колонии-поселения. 

Инцидент произошел на рейсе «Аэрофлота», который следовал в мае 2017 года по маршруту Тель-Авив — Москва. Мужчина во время полета матерился, распивал алкоголь, который пронес на борт с собой.

Ранее в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве. В нее был добавлен пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Он предполагает до пяти лет лишения свободы. Вместе с этим появилась новая статья УК 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта). Этот пункт предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю