NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США

28 июня 2017
1 141

Сотрудники ФБР допросили не менее двенадцати работников российской компании «Лаборатория Касперского»в США. Об этом NBC News сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Агенты пришли домой к сотрудникам, когда те вернулись с работы. Никаких свидетельств того, что это было сделано в рамках расследования о вмешательстве России в выборы президента США, нет, пишет NBC, отмечая, что правительство США давно интересуется «Лабораторией Касперского».

Как сообщили сотрудники бюро тем, кого они допрашивали, ФБР собирает факты о том, как работает компания, включая данные и об операциях с Москвой.

По словам собеседников NBC в госструктурах США, программы компании активно используют в США, а владелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский имеет «близкие связи» с некоторыми российскими разведчиками. В 1987 году Касперский окончил Институт криптографии, телекоммуникаций и компьютерных наук, поддерживаемый КГБ.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что как частная компания они не связаны ни с каким правительством. «Компания никогда не помогала и не будет помогать какому-либо правительству в мире усилить их возможности для кибершпионажа», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Обсуждения российского вмешательства в выборы в США начались в конце прошлого года, после доклада спецслужб США об атаках хакеров во время президентской кампании. Речь шла о взломе серверов Национального комитета Демократической партии США. В марте агентство Bloomberg писало, что Россия продолжает атаку на серверы США.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю