Белый дом назвал четырех претендентов на пост директора ФБР

18 мая 2017
648

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с четырьмя кандидатами на пост главы Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом рассказал пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер, сообщает NBC.

Трамп запланировал на 17 мая встречи с бывшим сенатором Джо Либерманом, и.о. главы ФБР Эндрю Маккейбом, бывшим губернатором штата Оклахома Фрэнком Китингом и бывшим руководителем офиса ФБР в Балтиморе Ричардом МакФили.

Как сообщил NBC высокопоставленный чиновник из администрации президента, кандидатов Трампу подсказало министерство юстиции.

Издание отмечает, что Либерман находится в приоритете среди всех кандидатов. На вопрос журналистов, согласится ли он возглавить ФБР, сенатор затруднился ответить. 

Ранее, 9 мая, Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми. По словам президента, причиной стала неспособность Коми эффективно руководить бюро и действия директора ФБР в ходе расследования против Хиллари Клинтон, в результате которых Трамп потерял к нему доверие. Республиканцы с демократами назвали отставку попыткой Трампа повлиять на расследование его связей с Россией, которым занимался Коми. По словам журналистов, отставка Коми сравнима с Уотергейтским скандалом. 

«Субботняя бойня Трампа»: за что президент уволил главу ФБР

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю