ФБР ужесточило правила общения сотрудников с журналистами

21 апреля 2017
514

ФБР меняет политику общения со СМИ, ограничивая контакты между сотрудниками и журналистами, сообщает CNN со ссылкой на представителей бюро.

Об изменениях было объявлено ранее на этой неделе во время конференции в Вашингтоне, в которой принимали участие специальные агенты ФБР из 56 подразделений, рассказали собеседники телеканала.

Осведомленный источник назвал новую политику «разъяснением» правил того, кому разрешается говорить с журналистами.

По данным телеканала, согласно новым правилам бюро, со СМИ разрешается общаться только руководителям подразделений, PR-менеджерам и другим сотрудникам, получившим специальное разрешение

Изменение политики ФБР происходит на фоне многочисленных расследований об утечках из спецслужбы в прессу информации о проверке в отношении связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, отмечает CNN.

Президент США Дональд Трамп в феврале обвинил в организации утечек экс-президента Барака Обаму.

ФБР также критиковали за попадания в СМИ информации о расследовании, связанном с использованием Хиллари Клинтон частной электронной почты во время работы на посту госсекретаря. Дело было закрыто за несколько дней до президентских выборов из-за отсутствия доказательств.

 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю