ФБР ужесточило правила общения сотрудников с журналистами

21 апреля 2017
515

ФБР меняет политику общения со СМИ, ограничивая контакты между сотрудниками и журналистами, сообщает CNN со ссылкой на представителей бюро.

Об изменениях было объявлено ранее на этой неделе во время конференции в Вашингтоне, в которой принимали участие специальные агенты ФБР из 56 подразделений, рассказали собеседники телеканала.

Осведомленный источник назвал новую политику «разъяснением» правил того, кому разрешается говорить с журналистами.

По данным телеканала, согласно новым правилам бюро, со СМИ разрешается общаться только руководителям подразделений, PR-менеджерам и другим сотрудникам, получившим специальное разрешение

Изменение политики ФБР происходит на фоне многочисленных расследований об утечках из спецслужбы в прессу информации о проверке в отношении связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, отмечает CNN.

Президент США Дональд Трамп в феврале обвинил в организации утечек экс-президента Барака Обаму.

ФБР также критиковали за попадания в СМИ информации о расследовании, связанном с использованием Хиллари Клинтон частной электронной почты во время работы на посту госсекретаря. Дело было закрыто за несколько дней до президентских выборов из-за отсутствия доказательств.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю