ФБР заподозрило иностранных хакеров во взломе телефонов членов Демократической партии США

27 сентября 2016
290 0

ФБР подозревает, что иностранные хакеры могли отслеживать телефоны некоторых членов Демократической партии США, сообщает Reuters со ссылкой на четверых политиков и источники в правительстве США. 

По данным источников, взломы телефонов произошли около месяца назад. Два источника рассказали, что ФБР подозревает, что за взломом телефонов могут стоять те же хакеры, которые взломали сервера Демократической партии. Ранее власти США заявляли, что за взломами серверов могут стоять связанные с Россией хакерские группы.

Один источник агентства рассказал, что ФБР попросило тех, кого коснулся взлом, передать свои телефоны для изучения.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии США. Позже The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии документов, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Национального комитета партии. Также они обвиняла российских хакеров во взломе серверов Демократической партии США. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю