ФБК потребовал от Михаила Мишустина объяснить, как его жена заработала 789 млн рублей за девять лет

16 января 2020
23 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией потребовал от нового премьер-министра Михаила Мишустина объяснить, как его жена заработала за девять лет 789 миллионов рублей. Об этом рассказал основатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге. 

ФБК взял эти цифры из деклараций, которые Мишустин подавал с 2010 года, будучи главой федеральной налоговой службы. С 2010 по 2018 годы доход его жены Владлены варьировался от 48 до 160 миллионов рублей. Декларации за 2019 год еще не опубликованы.

Алексей Навальный отмечает, что на супругу Мишустина не зарегистрировано ни одно юридическое лицо, также про нее невозможно найти информацию в интернете. При этом с 1998 года сам Мишустин, не считая короткого перерыва в 2008-2010 годах, работал высокопоставленным чиновником, чья должность несовместима с ведением бизнеса.

Навальный призвал чиновника объяснить, каким образом его семья зарабатывает сотни миллионов рублей ежегодно.

«Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять. Мишустин обязан объяснить людям, которые, работая десятилетиями, зарабатывают полмиллиона в год (при хорошем раскладе), каким образом его жена зарабатывает в 320 раз больше», — написал политик. 

Ранее издание «Проект» обнаружило, что Михаил Мишустин скрыл свой элитный особняк на Рублевке. Согласно выписке из Росреестра, этим домом владеют два человека, однако вместо их имен в графе «владелец» указана «Российская Федерация».

Также «Медуза» обратила внимание, что в 2010-е Владлена Мишустина входила в список аффилированных лиц ЗАО «Международный компьютерный клуб».

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром. Накануне Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло после того, как президент объявил о планах провести конституционную реформу, которая предполагает передачу части президентских полномочий парламенту. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Шестеро студентов «Высшей школы „Останкино“» рассказали об отчислении из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде