ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 миллионов рублей

12 августа, 14:22
16 998

Артур Эбзеев, внук члена ЦИК Бориса Эбзеева, в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра, выяснил ФБК. Фонд называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму.

Внук члена комиссии стал владельцем квартиры в районе Остоженки в 2009 году. Тогда его отец, Борис Эбзеев-младший, работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

В семь лет Артур Эбзеев, согласно расследованию, «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке». Ранее ему принадлежала еще одна квартира в Крылатском, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с оффшором с Британских Виргинских островов» и продал ее.

Борис Эбзеев был на заседаниях комиссии, в которых рассматривали жалобы независимых кандидатов, в том числе Любови Соболь.

С 1991 по 2008 годы Эбзеев был судьей Конституционного суда, затем до 2011 года возглавлял Карачаево-Черкесию.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа