ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 миллионов рублей

12 августа 2019
17 340

Артур Эбзеев, внук члена ЦИК Бориса Эбзеева, в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра, выяснил ФБК. Фонд называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму.

Внук члена комиссии стал владельцем квартиры в районе Остоженки в 2009 году. Тогда его отец, Борис Эбзеев-младший, работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

В семь лет Артур Эбзеев, согласно расследованию, «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке». Ранее ему принадлежала еще одна квартира в Крылатском, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с оффшором с Британских Виргинских островов» и продал ее.

Борис Эбзеев был на заседаниях комиссии, в которых рассматривали жалобы независимых кандидатов, в том числе Любови Соболь.

С 1991 по 2008 годы Эбзеев был судьей Конституционного суда, затем до 2011 года возглавлял Карачаево-Черкесию.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде