ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 миллионов рублей

12 августа, 14:22
17 193

Артур Эбзеев, внук члена ЦИК Бориса Эбзеева, в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра, выяснил ФБК. Фонд называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму.

Внук члена комиссии стал владельцем квартиры в районе Остоженки в 2009 году. Тогда его отец, Борис Эбзеев-младший, работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

В семь лет Артур Эбзеев, согласно расследованию, «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке». Ранее ему принадлежала еще одна квартира в Крылатском, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с оффшором с Британских Виргинских островов» и продал ее.

Борис Эбзеев был на заседаниях комиссии, в которых рассматривали жалобы независимых кандидатов, в том числе Любови Соболь.

С 1991 по 2008 годы Эбзеев был судьей Конституционного суда, затем до 2011 года возглавлял Карачаево-Черкесию.

Другие новости
В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю