ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 миллионов рублей

12 августа 2019
17 286

Артур Эбзеев, внук члена ЦИК Бориса Эбзеева, в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра, выяснил ФБК. Фонд называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму.

Внук члена комиссии стал владельцем квартиры в районе Остоженки в 2009 году. Тогда его отец, Борис Эбзеев-младший, работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

В семь лет Артур Эбзеев, согласно расследованию, «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке». Ранее ему принадлежала еще одна квартира в Крылатском, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с оффшором с Британских Виргинских островов» и продал ее.

Борис Эбзеев был на заседаниях комиссии, в которых рассматривали жалобы независимых кандидатов, в том числе Любови Соболь.

С 1991 по 2008 годы Эбзеев был судьей Конституционного суда, затем до 2011 года возглавлял Карачаево-Черкесию.

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю