Суд назначил основное заседание по иску Усманова к ФБК на конец мая

18 мая 2017
3 067

Люблинский районный суд назначил на 30 мая основное заседание по иску российского бизнесмена Алишера Усманова о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального , сообщает RNS.

Юрист истца Элеонора Сергеева рассказала агентству, что Усманов не требует и не планирует требовать финансовых компенсаций за моральный вред с Навального и его фонда.

ФБК в суде ходатайствовал о прекращении процесса в Люблинском районном суде и переносе его в арбитражный суд, потому что в исковом заявлении Усманов указывает, что является предпринимателем и что затронута его предпринимательская деятельность.

«Истцом не была соблюдена процедура обращения в надлежащий суд. И заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке», — заявил представитель ФБК. Представитель истца выступил за отклонение ходатайства.

Усманов 12 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Навального и ФБК. Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем утверждалось, что Усманов подарил фонду, приближенному к премьер-министру Дмитрию Медведеву, дом и землю в поселке Знаменское общей стоимостью примерно пять миллиардов рублей. Усманов заявил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как он ведет дела «прозрачно и законно».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю