Суд назначил основное заседание по иску Усманова к ФБК на конец мая

18 мая, 10:24
3 061 0

Люблинский районный суд назначил на 30 мая основное заседание по иску российского бизнесмена Алишера Усманова о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального , сообщает RNS.

Юрист истца Элеонора Сергеева рассказала агентству, что Усманов не требует и не планирует требовать финансовых компенсаций за моральный вред с Навального и его фонда.

ФБК в суде ходатайствовал о прекращении процесса в Люблинском районном суде и переносе его в арбитражный суд, потому что в исковом заявлении Усманов указывает, что является предпринимателем и что затронута его предпринимательская деятельность.

«Истцом не была соблюдена процедура обращения в надлежащий суд. И заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке», — заявил представитель ФБК. Представитель истца выступил за отклонение ходатайства.

Усманов 12 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Навального и ФБК. Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем утверждалось, что Усманов подарил фонду, приближенному к премьер-министру Дмитрию Медведеву, дом и землю в поселке Знаменское общей стоимостью примерно пять миллиардов рублей. Усманов заявил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как он ведет дела «прозрачно и законно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера