Суд назначил основное заседание по иску Усманова к ФБК на конец мая

18 мая 2017
3 066

Люблинский районный суд назначил на 30 мая основное заседание по иску российского бизнесмена Алишера Усманова о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального , сообщает RNS.

Юрист истца Элеонора Сергеева рассказала агентству, что Усманов не требует и не планирует требовать финансовых компенсаций за моральный вред с Навального и его фонда.

ФБК в суде ходатайствовал о прекращении процесса в Люблинском районном суде и переносе его в арбитражный суд, потому что в исковом заявлении Усманов указывает, что является предпринимателем и что затронута его предпринимательская деятельность.

«Истцом не была соблюдена процедура обращения в надлежащий суд. И заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке», — заявил представитель ФБК. Представитель истца выступил за отклонение ходатайства.

Усманов 12 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Навального и ФБК. Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем утверждалось, что Усманов подарил фонду, приближенному к премьер-министру Дмитрию Медведеву, дом и землю в поселке Знаменское общей стоимостью примерно пять миллиардов рублей. Усманов заявил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как он ведет дела «прозрачно и законно».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю