Суд назначил основное заседание по иску Усманова к ФБК на конец мая

18 мая 2017
4 294

Люблинский районный суд назначил на 30 мая основное заседание по иску российского бизнесмена Алишера Усманова о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального , сообщает RNS.

Юрист истца Элеонора Сергеева рассказала агентству, что Усманов не требует и не планирует требовать финансовых компенсаций за моральный вред с Навального и его фонда.

ФБК в суде ходатайствовал о прекращении процесса в Люблинском районном суде и переносе его в арбитражный суд, потому что в исковом заявлении Усманов указывает, что является предпринимателем и что затронута его предпринимательская деятельность.

«Истцом не была соблюдена процедура обращения в надлежащий суд. И заявление должно рассматриваться в ином судебном порядке», — заявил представитель ФБК. Представитель истца выступил за отклонение ходатайства.

Усманов 12 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Навального и ФБК. Ранее ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». В нем утверждалось, что Усманов подарил фонду, приближенному к премьер-министру Дмитрию Медведеву, дом и землю в поселке Знаменское общей стоимостью примерно пять миллиардов рублей. Усманов заявил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как он ведет дела «прозрачно и законно».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде