ФБК: сотрудница полиции получила выговор за пост в инстаграме, в котором назвала Путина «царем»

3 апреля, 20:23
1 457

Младший лейтенант конной полиции Татьяна Зима получила выговор после того, как назвала президента России Владимира Путина в инстаграме «царем». Об этом говорится в сюжете Фонда борьбы с коррупцией.  

Путин посетил первый оперативный полк полиции Москвы 7 марта и поздравил сотрудниц с наступающим праздником.

Татьяна Зима после этого написала в инстаграме: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно». В инстаграме сотрудницы полиции этой записи в открытом доступе сейчас нет.

Врио командира взвода Александр Кочугаев, в котором служит Зима, объявил ей за это выговор. ФБК опубликовал фотографию соответствующего приказа. В документе говорится, что она допустила публичные высказывания, суждения и оценку в отношении высшего должностного лица России, нарушив закон «О службе в органах внутренних дел». 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю