ФБК: сотрудница полиции получила выговор за пост в инстаграме, в котором назвала Путина «царем»

3 апреля 2019
1 468

Младший лейтенант конной полиции Татьяна Зима получила выговор после того, как назвала президента России Владимира Путина в инстаграме «царем». Об этом говорится в сюжете Фонда борьбы с коррупцией.  

Путин посетил первый оперативный полк полиции Москвы 7 марта и поздравил сотрудниц с наступающим праздником.

Татьяна Зима после этого написала в инстаграме: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно». В инстаграме сотрудницы полиции этой записи в открытом доступе сейчас нет.

Врио командира взвода Александр Кочугаев, в котором служит Зима, объявил ей за это выговор. ФБК опубликовал фотографию соответствующего приказа. В документе говорится, что она допустила публичные высказывания, суждения и оценку в отношении высшего должностного лица России, нарушив закон «О службе в органах внутренних дел». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа