ФБК: сотрудница полиции получила выговор за пост в инстаграме, в котором назвала Путина «царем»

3 апреля, 20:23
1 448

Младший лейтенант конной полиции Татьяна Зима получила выговор после того, как назвала президента России Владимира Путина в инстаграме «царем». Об этом говорится в сюжете Фонда борьбы с коррупцией.  

Путин посетил первый оперативный полк полиции Москвы 7 марта и поздравил сотрудниц с наступающим праздником.

Татьяна Зима после этого написала в инстаграме: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно». В инстаграме сотрудницы полиции этой записи в открытом доступе сейчас нет.

Врио командира взвода Александр Кочугаев, в котором служит Зима, объявил ей за это выговор. ФБК опубликовал фотографию соответствующего приказа. В документе говорится, что она допустила публичные высказывания, суждения и оценку в отношении высшего должностного лица России, нарушив закон «О службе в органах внутренних дел». 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю