ФБК собрал нарушения при строительстве космодрома «Восточный»

5 октября 2015
1 978

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь представила сайт, где собрана информация о возможных нарушениях при строительстве космодрома «Восточный».

Теперь у меня два ребенка: дочка Мирослава и вот этот сайт про космодром: http://t.co/uIWGOVOzBm :)

В своем блоге Соболь пояснила, что расследование основано на информации с сайта госзакупок.

На основании официальных документов юрист ФБК составила схему того, «как велось проектирование и строительство в сравнении с тем, как оно должно вестись», добавил глава фонда Алексей Навальный.

В частности, как утверждают в ФБК, «большинство объектов начали строить без проектной документации, прошедшей госэкспертизу», «в процессе строительства документацию постоянно переделывали, а заключенные договора на разработку носили фиктивный характер».

Нарушения привели к срывам сроков сдачи объектов и могут повлиять на качество и безопасность построенных объектов, пишет Соболь.

Юрист ФБК также предлагает всем желающим направить вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, курирующему строительство со стороны правительства, письмо с требованием провести расследование. Форма с готовым письмом опубликована на сайте спецпроекта.

Космодром «Восточный» строится недалеко от поселка Углегорск в Приамурье. Строительство началось в 2010 году, завершить его планируется до 30 ноября 2015 года. В этом же году планировался первый пуск ракеты-носителя.

Правоохранительные органы считают, что при строительстве «Восточного» украли больше пяти миллиардов рублей из бюджета, сообщил в сентябре «Интерфакс» со ссылкой со ссылкой на информированный источник.

За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением средств, злоупотреблением должностными полномочиями и задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю