Юрист ФБК Соболь отказалась участвовать в выборах в Госдуму от ПАРНАС

Новости
17:24, 5 мая
1 050
0
Поделиться

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила, что снимает свою кандидатуру по одномандатному ЦАО Москвы в Госдуму при поддержке ПАРНАС из-за того, что партия отказалась провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по округу. Об этом она написала в своей фейсбуке в четверг, 5 мая. 

«Вчера вечером я получила окончательный отказ от Михаила Касьянова провести праймериз для определения сильнейшего кандидата по одномандатному округу ЦАО Москвы. В таких условиях не вижу для себя варианта оставаться в праймериз ПАРНАС по федеральной части списка и снимаю свою кандидатуру», — написала Соболь на своей странице.

Также в посте говорится, что ее позиция заключалась в возможности стать сильнейшим кандидатом «в лучшем округе Москвы», то есть провести праймериз по одномандатному округу.

В ПАРНАС, утверждает Соболь, сказали, что органзовать праймериз сложно «чисто технически, да и желания у лидеров ПАРНАС на это нет».

Соболь написала, что она активизировала переговорный процесс с партией «Яблоко». В беседе с Дождем Лев Шлосберг, который отвечает за переговоры с демократическими силами, отказался отвечать на вопрос о том, ведутся ли переговоры с Соболь. «Все решения будут озвучены на политкомитете, ориентировочно во второй половине мая», — добавил он.  

В конце апреля председатель ПАРНАС Михаил Касьянов объявил, что профессор истории Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины, будет баллотироваться по ЦАО от Демкоалиции. Соболь после этого отметила, что по-прежнему будет баллотироваться по ЦАО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.