ФБК: Росреестр переименовал вице-мэра Москвы Горбенко в выписке о владельце дачи в Подмосковье

26 августа 2019
3 838

Росреестр переименовал вице-мэра Москвы Александра Горбенко в Ивана Ивановича Федорова в выписке на подмосковный участок, который ему принадлежит. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Речь идет об участке в Домодедовском районе Подмосковья в деревне Битягово. Площадь участка, принадлежащего Горбенко, составляет почти 20 тысяч кв. метров. Там расположены девять домов, два водоема, три спортивные и игровые площадки. ФБК оценил дачу Горбенко в 500 миллионов рублей.

В 2013 году Алексей Навальный уже рассказывал про дачу вице-мэра. Согласно данным из Росреестра, участок был записан на Горбенко и принадлежал ему с 2006 года.

Теперь в аналогичной выписке говорится, что дача принадлежит Федорову Ивану Ивановичу. При этом в документе совпадает регистрационный номер сделки и дата начала владения участком. Участки сына и жены Горбенко, находящиеся рядом, продолжают принадлежать им.

Александр Горбенко — заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике. По словам Навального, Горбенко «курирует силовиков» 

«Именно он проводит совещания, где утверждается лимит на аресты. Сколько надо задержать — полторы тысячи людей или всего 50. Решается: пусть идут по бульварам, не обращаем внимания, или лупим по головам и не стесняемся. Митинги именно его зона ответственности. Запретить или согласовать — это всё он», — утверждает Навальный. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю