ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все»

3 августа, 15:15
7 622

Семья врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева купила еще одну квартиру после покупки земельного участка в Подмосковье, где они построили дом. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Ранее Дегтярев говорил, что его родителям пришлось «продать все», чтобы построить дом в Новой Москве.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В расследовании говорится, что в 2014 году отец Дегтярева продал 78-метровую квартиру в Самаре, которую в ФБК оценили в пять миллионов рублей. Через два года мать Дегтярева купила в Самаре другую квартиру площадью 100 квадратных метров, а затем тоже продала. По оценке фонда, эта квартира стоила восемь миллионов рублей и была куплена, когда дом в Подмосковье уже начали строить.

«То есть математика, которую нам предлагает Дегтярев, такая: продали квартиру в Самаре за пять миллионов, купили квартиру в Самаре за восемь миллионов, на оставшиеся деньги построили дом в Москве за 70 миллионов рублей. Спасибо, Михаил, за крайне убедительные расчеты», — говорит сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Ранее ФБК обнаружил у родителей Михаила Дегтярева коттедж в двух километрах от МКАД и 92-метровую квартиру в Москве. По оценке фонда, дом стоил от 70 до 100 миллионов рублей, квартира — еще 25 миллионов.

Дегтярев подтвердил, что его семья владеет недвижимостью, однако назвал оценку фонда «высосанной из пальца». По его словам, его родители продали все свое имущество и построили дом в Подмосковье, где и живут сейчас.

В 2019 году Минюст России включил ФБК в список «иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю