Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова

17 августа, 14:45
45 283 0

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе старшего сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. По данным фонда, Николай Чоулз владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. 

ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, пишет, что он ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. Также у него есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA, мотоцикл Harley-Davidson.

Чоулз, по данным фонда, летает частными самолетами, путешествует на яхте, отдыхает за границей и увлекается конным спортом.

Кроме того, как следует из расследования Навального, сын Пескова владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице. По оценке ФБК, она может стоить до 30 млн (политик не указывает валюту). Кроме того, Чоулз владел квартирой на Рублевке стоимостью 7 млн (политик не указывает валюту), но в этом году он ее уже продал.

В расследовании опубликована фотография Дмитрия Пескова, который сидит в салоне автомобиля Tesla. По оценке Навального, ее стоимость может достигать 10 млн рублей. В декларации пресс-секретаря президента эта машина не указана. ФБК проверил в базе штрафов номера автомобиля и выяснил, что она принадлежит человеку по имени Николай Дмитриевич. Исходя из этого, он делает вывод, что это сын Пескова Николай, о котором идет речь в расследовании. 

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, в феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму  ООО «СТС Энерджи», которая, по утверждению Навального, «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того, политик заявил, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

На странице Чоулза в фейсбуке указано, что он работает креативным директором компании Fight Nights, которая организует бои и различные сореванования. Спонсором этой компании, как писал РБК, является Зиявудин Магомедов. Навальный называет его «другом Пескова». ФБК, однако, утверждает, что с 2015 года Чоулз уже не является сотрудником Fight Nights.

Навальный со ссылкой на заседание суда города Питерборо в графства Кембридшир указывает, что в 2009 году Чоулз в компании двух знакомых напал на подростка, отнял у него деньги и избил. «А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», — говорится в тексте расследования. В итоге Чоулз, как пишет Навальный, провел год в тюрьме Великобритании, отбывая наказание по двум этим делам. Кроме того, ФБК со ссылкой на официальный сайт мировых судей Чувашской республики пишет, что Чоулз не платит алименты на своего ребенка. Фонд ссылается и на расследование The Insider, которое утверждало, что в 2014 году сын Пескова избил собственную бабушку. Политик также указывает, что Чоулз только за последний год 116 раз нарушил правила дорожного движения. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на сообщение корреспондента Дождя на момент публикации новости.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера