ФБК рассказал о семикомнатном пентхаусе председателя Мосгордумы

15 августа, 17:57
8 096

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников владеет семикомнатным пентхаусом в центре Москвы. Об этом говорится в расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Квартира Шапошникова находится в доме на Зоологической улице недалеко от Садового кольца. Она занимает два верхних этажа, ее площадь — почти 270 квадратных метров. ФБК оценил ее стоимость в 95 миллионов рублей. Кроме того, ему принадлежит подземный гараж за 1,5 миллиона рублей.

В декларации Шапошникова эта квартира указана. Согласно документу ему принадлежит автомобиль Mercedes Benz E350, а также коттедж в безвозмездном пользовании. За 2017 год председатель Мосгордумы заработал 5,5 миллиона рублей.

12 августа ФБК сообщил, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года приобрел двухэтажную квартиру в Хамовниках рыночной стоимостью полмиллиарда рублей и площадью 274 квадратных метра. ФБК называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Сегодня в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю