ФБК рассказал о доме Шойгу за $18 млн в Барвихе

27 октября 2015
46 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал на своем сайте во вторник, 27 октября, материал, в котором утверждается о наличии у министра обороны России Сергея Шойгу дома за 18 миллионов долларов.

Как установил ФБК, земля, на которой находится дом, состоит из двух участков. Площадь первого — 1768 кв.м., второго — 7232 кв.м., находится дом в Барвихе. Первый участок в 2010 году, говорится в материале, купила Елена Антипина, второй приобрела в августе 2012 года. Запросив исторические выписки на оба участка, сотрудники фонда выяснили, что в 2009 году землю купила Ксения Шойгу — дочь министра обороны. 

В апреле 2010 года, выяснил фонд, дочь Шойгу передала Антипиной первый участок, второй — в августе 2012 года (участок был также и в собственности Дмитрия Коцюбинского, ФБК напоминает, что с ним министр обороны играл в хоккей). 

В 2010 году, пишет ФБК, Ксения Шойгу начала строительство. По оценкам фонда, стоимость дома — 18 миллионов долларов. 

«В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу», — говорится в материале. 

Албуров пишет, что около дома Антипиной, когда сотрудники фонда пытались «посмотреть вживую» на нее, их встретили сотрудники ФСБ и уголовного розыска. После этого, говорится в материале, их увезли в отделение под предлогом проверки на «причастность к квартирным кражам».

После этого, пишет сотрудник ФБК, в отделении сотрудникам сказали, что они собирают личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов «Исламскому государству» (организация запрещена в России). 

«Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник "Боря" был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру», — пишет Албуров. 

Также в материале фонда говорится, что дом министра обороны находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде