ФБК рассказал о доме Шойгу за $18 млн в Барвихе

Новости
27 октября 2015
43 669
8
Поделиться

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал на своем сайте во вторник, 27 октября, материал, в котором утверждается о наличии у министра обороны России Сергея Шойгу дома за 18 миллионов долларов.

Как установил ФБК, земля, на которой находится дом, состоит из двух участков. Площадь первого — 1768 кв.м., второго — 7232 кв.м., находится дом в Барвихе. Первый участок в 2010 году, говорится в материале, купила Елена Антипина, второй приобрела в августе 2012 года. Запросив исторические выписки на оба участка, сотрудники фонда выяснили, что в 2009 году землю купила Ксения Шойгу — дочь министра обороны. 

В апреле 2010 года, выяснил фонд, дочь Шойгу передала Антипиной первый участок, второй — в августе 2012 года (участок был также и в собственности Дмитрия Коцюбинского, ФБК напоминает, что с ним министр обороны играл в хоккей). 

В 2010 году, пишет ФБК, Ксения Шойгу начала строительство. По оценкам фонда, стоимость дома — 18 миллионов долларов. 

«В деталях биографии Шойгу есть такой эпизод «С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста "Ачинскалюминстрой". Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Все ясно. Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу», — говорится в материале. 

Албуров пишет, что около дома Антипиной, когда сотрудники фонда пытались «посмотреть вживую» на нее, их встретили сотрудники ФСБ и уголовного розыска. После этого, говорится в материале, их увезли в отделение под предлогом проверки на «причастность к квартирным кражам».

После этого, пишет сотрудник ФБК, в отделении сотрудникам сказали, что они собирают личные данные родственников тех, кто воюет в Сирии для передачи адресов «Исламскому государству» (организация запрещена в России). 

«Не шутка, прямо так и сказали. Даже специальный фсбшник "Боря" был пригнан для устрашения. Кстати, первый случай, когда нам прямо угрожали по поводу публикации расследования, по этому поводу ФБК готовит обращение в прокуратуру», — пишет Албуров. 

Также в материале фонда говорится, что дом министра обороны находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.