ФБК призвал Евросоюз ввести санкции против окружения Путина

8 февраля, 23:37
12 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией направил письма председателю Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и Верховному представителю Евросоюза по внешней политике Жозепу Боррелю с призывом ввести санкции против ближайшего окружения президента Владимира Путина. Об этом сообщил Deutsche Welle со ссылкой на исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова.

Письма были отправлены 3 февраля. В них сторонники Алексея Навального призвали внести в санкционный список 35 человек, в частности, миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова, телеведущего Владимира Соловьева, гендиректора Первого канала Константина Эрнста, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя ФСБ Александра Бортникова. Такой же список ФБК ранее направил в США.

Все лица разбиты на три категории: тех, кого Ашурков назвал «кошельком и приближенными бизнесменами к Путину и его ближайшему кругу», людей, виновных в ограничении свобод, и непосредственных участников преследования Навального.

ФБК призывает заморозить их активы и запретить им въезд на территорию Евросоюза, а также ограничить их возможности вести бизнес с европейскими компаниями.

Ранее соратники Навального обратились к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против бизнесменов и чиновников из окружения Путина. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает другие страны ввести санкции против россиян. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде