ФБК призвал Евросоюз ввести санкции против окружения Путина

8 февраля, 23:37
12 478

Фонд борьбы с коррупцией направил письма председателю Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и Верховному представителю Евросоюза по внешней политике Жозепу Боррелю с призывом ввести санкции против ближайшего окружения президента Владимира Путина. Об этом сообщил Deutsche Welle со ссылкой на исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова.

Письма были отправлены 3 февраля. В них сторонники Алексея Навального призвали внести в санкционный список 35 человек, в частности, миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова, телеведущего Владимира Соловьева, гендиректора Первого канала Константина Эрнста, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя ФСБ Александра Бортникова. Такой же список ФБК ранее направил в США.

Все лица разбиты на три категории: тех, кого Ашурков назвал «кошельком и приближенными бизнесменами к Путину и его ближайшему кругу», людей, виновных в ограничении свобод, и непосредственных участников преследования Навального.

ФБК призывает заморозить их активы и запретить им въезд на территорию Евросоюза, а также ограничить их возможности вести бизнес с европейскими компаниями.

Ранее соратники Навального обратились к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против бизнесменов и чиновников из окружения Путина. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто призывает другие страны ввести санкции против россиян. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа