ФБК пожаловался на Росреестр в Следственный комитет из-за дома Шойгу

Новости
10 ноября 2015
3 551
1
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией обвинил Росреестр в подмене данных и написал заявление на службу в Следственный комитет, пишет во вторник, 10 ноября, глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров на своем сайте. Фонд подал заявление в ведомство после того, как из данных Росреестра пропали сведения о том, что дочь министра обороны Сергея Шойгу в 2009 году купила два участка земли в Барвихе.

Албуров утверждает, что Росреестр не работал десять дней по «техническим причинам», начиная с 3 ноября. Когда служба возобновила работу, в ее данных отсутствовали сведения о том, что Ксения Сергеевна Шойгу, дочь министра обороны, в 2009 году приобрела два участка земли в поселке Барвиха, а в 2012 году передала эти участки Елене Антипиной. ФБК называет Антипину сестрой жены Сергея Шойгу.

Теперь Росреестр предлагает сведения, по которым Антипина была единственным владельцем участков, начиная с 2012 года, пишет Албуров. В ФБК отмечают, что строительство дома Шойгу на этих участках началось еще в 2010 году.

ФБК направил жалобу в Следственный комитет по причине подлога информации.

«Будем добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто решил править государственные базы данных для защиты жуликов», — говорится на сайте Албурова.

27 октября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал, что дочь Сергея Шойгу Ксения Шойгу в 2009 году купила два участка земли в поселке Барвиха. На тот момент Ксении Шойгу было 18 лет. В 2012 году дочь министра обороны передала землю сестре своей матери Елене Антипиной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.