ФБК пожаловался на Росреестр в Следственный комитет из-за дома Шойгу

10 ноября 2015
3 661

Фонд борьбы с коррупцией обвинил Росреестр в подмене данных и написал заявление на службу в Следственный комитет, пишет во вторник, 10 ноября, глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров на своем сайте. Фонд подал заявление в ведомство после того, как из данных Росреестра пропали сведения о том, что дочь министра обороны Сергея Шойгу в 2009 году купила два участка земли в Барвихе.

Албуров утверждает, что Росреестр не работал десять дней по «техническим причинам», начиная с 3 ноября. Когда служба возобновила работу, в ее данных отсутствовали сведения о том, что Ксения Сергеевна Шойгу, дочь министра обороны, в 2009 году приобрела два участка земли в поселке Барвиха, а в 2012 году передала эти участки Елене Антипиной. ФБК называет Антипину сестрой жены Сергея Шойгу.

Теперь Росреестр предлагает сведения, по которым Антипина была единственным владельцем участков, начиная с 2012 года, пишет Албуров. В ФБК отмечают, что строительство дома Шойгу на этих участках началось еще в 2010 году.

ФБК направил жалобу в Следственный комитет по причине подлога информации.

«Будем добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто решил править государственные базы данных для защиты жуликов», — говорится на сайте Албурова.

27 октября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал, что дочь Сергея Шойгу Ксения Шойгу в 2009 году купила два участка земли в поселке Барвиха. На тот момент Ксении Шойгу было 18 лет. В 2012 году дочь министра обороны передала землю сестре своей матери Елене Антипиной.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде