ФБК потребовал завести на Дерипаску дело об организации проституции и взятке

22 января 2019
4 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил заявление в Следственный комитет с требованием привлечь бизнесмена Олега Дерипаску к уголовной ответственности по статьям об оганизации проституции (241 УК РФ) и даче взятки (291 УК РФ). Заявление фонда опубликовала юрист ФБК Любовь Соболь.

В заявлении ФБК говорится, что Дерипаска и «иные лица в его интересах» сформировали группу людей, которые «систематически проводили кастинги, организовывали логистику, проживание и оказание услуг проституции» бизнесмену и его знакомым, среди которых были должностные лица.

Кроме того, ФБК ссылается на прослушки телефонных разговоров генерального секретаря российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяны Монэгэн, члена совета директоров компании «Базовый элемент» Георгия Оганова и «иностранного юриста Вильяма», на основании которых организация требует привлечь их к ответственности по статьям о получении взятки, незаконном привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании.

21 января Навальный опубликовал телефонные разговоры Монэгэн, Оганова и Вильяма. Все они, по словам Навального, связаны с Дерипаской. В разговоре они обсуждают арест Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде, отмечая заинтересованность в том, чтобы «эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам».

Рыбку и Лесли приговорили к условным срокам в Таиланде за незаконные секс-тренинги. 17 января, по прилете в Москву, полиция задержала их по подозрению в вовлечение в занятие проституцией. 22 января их освободили под обязательство о явке к следователю. Обвинения им не предъявили.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде