Алексея Навального арестовали на 30 суток

ФБК потребовал завести на Дерипаску дело об организации проституции и взятке

22 января 2019
4 722

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил заявление в Следственный комитет с требованием привлечь бизнесмена Олега Дерипаску к уголовной ответственности по статьям об оганизации проституции (241 УК РФ) и даче взятки (291 УК РФ). Заявление фонда опубликовала юрист ФБК Любовь Соболь.

В заявлении ФБК говорится, что Дерипаска и «иные лица в его интересах» сформировали группу людей, которые «систематически проводили кастинги, организовывали логистику, проживание и оказание услуг проституции» бизнесмену и его знакомым, среди которых были должностные лица.

Кроме того, ФБК ссылается на прослушки телефонных разговоров генерального секретаря российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяны Монэгэн, члена совета директоров компании «Базовый элемент» Георгия Оганова и «иностранного юриста Вильяма», на основании которых организация требует привлечь их к ответственности по статьям о получении взятки, незаконном привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании.

21 января Навальный опубликовал телефонные разговоры Монэгэн, Оганова и Вильяма. Все они, по словам Навального, связаны с Дерипаской. В разговоре они обсуждают арест Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде, отмечая заинтересованность в том, чтобы «эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам».

Рыбку и Лесли приговорили к условным срокам в Таиланде за незаконные секс-тренинги. 17 января, по прилете в Москву, полиция задержала их по подозрению в вовлечение в занятие проституцией. 22 января их освободили под обязательство о явке к следователю. Обвинения им не предъявили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа