ФБК потребовал завести на Дерипаску дело об организации проституции и взятке

22 января, 18:53
4 248

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального направил заявление в Следственный комитет с требованием привлечь бизнесмена Олега Дерипаску к уголовной ответственности по статьям об оганизации проституции (241 УК РФ) и даче взятки (291 УК РФ). Заявление фонда опубликовала юрист ФБК Любовь Соболь.

В заявлении ФБК говорится, что Дерипаска и «иные лица в его интересах» сформировали группу людей, которые «систематически проводили кастинги, организовывали логистику, проживание и оказание услуг проституции» бизнесмену и его знакомым, среди которых были должностные лица.

Кроме того, ФБК ссылается на прослушки телефонных разговоров генерального секретаря российского отделения «Международной торговой палаты» (ICC Russia) Татьяны Монэгэн, члена совета директоров компании «Базовый элемент» Георгия Оганова и «иностранного юриста Вильяма», на основании которых организация требует привлечь их к ответственности по статьям о получении взятки, незаконном привлечении к уголовной ответственности и незаконном задержании.

21 января Навальный опубликовал телефонные разговоры Монэгэн, Оганова и Вильяма. Все они, по словам Навального, связаны с Дерипаской. В разговоре они обсуждают арест Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде, отмечая заинтересованность в том, чтобы «эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам».

Рыбку и Лесли приговорили к условным срокам в Таиланде за незаконные секс-тренинги. 17 января, по прилете в Москву, полиция задержала их по подозрению в вовлечение в занятие проституцией. 22 января их освободили под обязательство о явке к следователю. Обвинения им не предъявили.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38