ФБК потребовал возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обыска

30 августа 2019
677

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального требует возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обысков. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. 

Заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина подала офис-менеджер ФБК Кристина Каменская. Кофемолка, по словам Ярмыш, пропала после обыска по уголовному делу об отмывании денег 8 августа.

Ярмыш рассказала, что силовики отключили в их офисе видеонаблюдение, а после обыска «без разрешения» приготовили кофе на кухне фонда. Когда сотрудники попали в помещение, они обнаружили, что кофемолка стоимостью 2470 рублей исчезла. В протоколе обыска она не указана как изъятая. Чек Каменская приложила к заявлению. 

СК в начале августа возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании одного миллиарда рублей. 8 августа обыски прошли в офисе фонда и у его сотрудников Александра Помазуева, Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Виталия Колесникова. 

 

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю