ФБК потребовал возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обыска

30 августа 2019
690

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального требует возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обысков. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. 

Заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина подала офис-менеджер ФБК Кристина Каменская. Кофемолка, по словам Ярмыш, пропала после обыска по уголовному делу об отмывании денег 8 августа.

Ярмыш рассказала, что силовики отключили в их офисе видеонаблюдение, а после обыска «без разрешения» приготовили кофе на кухне фонда. Когда сотрудники попали в помещение, они обнаружили, что кофемолка стоимостью 2470 рублей исчезла. В протоколе обыска она не указана как изъятая. Чек Каменская приложила к заявлению. 

СК в начале августа возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании одного миллиарда рублей. 8 августа обыски прошли в офисе фонда и у его сотрудников Александра Помазуева, Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Виталия Колесникова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде