ФБК потребовал возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обыска

30 августа, 16:54
632

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального требует возбудить уголовное дело из-за кражи кофемолки во время обысков. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. 

Заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина подала офис-менеджер ФБК Кристина Каменская. Кофемолка, по словам Ярмыш, пропала после обыска по уголовному делу об отмывании денег 8 августа.

Ярмыш рассказала, что силовики отключили в их офисе видеонаблюдение, а после обыска «без разрешения» приготовили кофе на кухне фонда. Когда сотрудники попали в помещение, они обнаружили, что кофемолка стоимостью 2470 рублей исчезла. В протоколе обыска она не указана как изъятая. Чек Каменская приложила к заявлению. 

СК в начале августа возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании одного миллиарда рублей. 8 августа обыски прошли в офисе фонда и у его сотрудников Александра Помазуева, Евгения Замятина, Вячеслава Гимади и Виталия Колесникова. 

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа