ФБК попросил завести дело на близкого к Чайке прокурора

8 февраля 2016
1 437 1

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального попросил Следственный комитет возбудить дело в отношении прокурора Кубани Леонида Коржинека, сообщается в понедельник, 8 февраля, на сайте Навального. 

По мнению активистов Фонда, Коржинек покрывал «банду цапков». Он также фигурирует в расследованиях фонда о генеральном прокуроре России Юрии Чайке и был замечен в компании с его сыном, Игорем Чайкой.

Юристы ФБК составили обращение в Генеральную прокуратуру и на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Помимо возбуждения дела в отношении прокурора Кубани, активисты требуют вновь начать расследование в отношении лидера «банды цапков» Сергея Цапка.

По данным ФБК, в июле 2009 года Цапок обругал и избил милиционера, не пожелавшего признавать его авторитет. А прокурор Коржинек, который является выдвиженцем генпрокурора Чайки и членом его команды, отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

По мнению Навального, именно это постановление дало Цапку возможность совершить массовое убийство в станице Кущевская. 4 ноября 2010 года Сергей Цапок и другие члены группировки «Цапковские» пришли в дом к Серверу Ахметову, который якобы мешал Цапку вести бизнес и подрывал его авторитет, и убили его и всю его семью из 12 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера