ФБК попросил завести дело на близкого к Чайке прокурора

8 февраля 2016
1 452

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального попросил Следственный комитет возбудить дело в отношении прокурора Кубани Леонида Коржинека, сообщается в понедельник, 8 февраля, на сайте Навального. 

По мнению активистов Фонда, Коржинек покрывал «банду цапков». Он также фигурирует в расследованиях фонда о генеральном прокуроре России Юрии Чайке и был замечен в компании с его сыном, Игорем Чайкой.

Юристы ФБК составили обращение в Генеральную прокуратуру и на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Помимо возбуждения дела в отношении прокурора Кубани, активисты требуют вновь начать расследование в отношении лидера «банды цапков» Сергея Цапка.

По данным ФБК, в июле 2009 года Цапок обругал и избил милиционера, не пожелавшего признавать его авторитет. А прокурор Коржинек, который является выдвиженцем генпрокурора Чайки и членом его команды, отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

По мнению Навального, именно это постановление дало Цапку возможность совершить массовое убийство в станице Кущевская. 4 ноября 2010 года Сергей Цапок и другие члены группировки «Цапковские» пришли в дом к Серверу Ахметову, который якобы мешал Цапку вести бизнес и подрывал его авторитет, и убили его и всю его семью из 12 человек. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде