ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей

24 апреля 2019
5 056

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что министр финансов Антон Силуанов и первый замглавы Минобороны Руслан Цаликов владеют недвижимостью в деревне Раздоры на Рублевке. 

Как отмечается в расследовании, Силуанов приобрел участок в деревне Раздоры в сельском поселении Барвихинское. Его площадь — один гектар, он указан в декларации министра. Сейчас на нем строится дом, примерная площадь которого около 1500 кв. метров. На участке также залит фундамент под еще одно строение. Кроме того, министр арендует участок леса, расположенный за дачей.

К участку Силуанова примыкает территория с уже построенным домом, площадь которого составляет почти две тысячи кв. метров. Согласно выписке из Росреестра, участок принадлежит «физическому лицу», то есть имя владельца удалено из документации, отмечает ФБК. 

Точный метраж участка «физического лица» — 10 140 кв. м. Помимо дома, на территории находятся гостевое помещение (или баня) и беседка. Участок такого же размера задекларировал первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов. Кроме того, по данным ФБК, Цаликов арендует 22 тысячи кв. метра леса за участком, однако в выписке из Росреестра участок арендует Российская Федерация. В декларации замглавы Минобороны указана аренда участка такого размера. 

Алексей Навальный утверждает, что Силуанов и Цаликов не могли заработать на эту недвижимость. По подсчетам ФБК, гектар земли и строительство дома предположительно обошлись министру финансов в 1,25 миллиарда рублей. При этом официальный доход Силуанова за семь лет составил 290 миллионов рублей. Стоимость участка и дома Руслана Цаликова — около 950 миллионов рублей. Задекларированный им доход за 10 лет — 74 миллиона рублей.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю