ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей

24 апреля, 16:49
5 040

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что министр финансов Антон Силуанов и первый замглавы Минобороны Руслан Цаликов владеют недвижимостью в деревне Раздоры на Рублевке. 

Как отмечается в расследовании, Силуанов приобрел участок в деревне Раздоры в сельском поселении Барвихинское. Его площадь — один гектар, он указан в декларации министра. Сейчас на нем строится дом, примерная площадь которого около 1500 кв. метров. На участке также залит фундамент под еще одно строение. Кроме того, министр арендует участок леса, расположенный за дачей.

К участку Силуанова примыкает территория с уже построенным домом, площадь которого составляет почти две тысячи кв. метров. Согласно выписке из Росреестра, участок принадлежит «физическому лицу», то есть имя владельца удалено из документации, отмечает ФБК. 

Точный метраж участка «физического лица» — 10 140 кв. м. Помимо дома, на территории находятся гостевое помещение (или баня) и беседка. Участок такого же размера задекларировал первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов. Кроме того, по данным ФБК, Цаликов арендует 22 тысячи кв. метра леса за участком, однако в выписке из Росреестра участок арендует Российская Федерация. В декларации замглавы Минобороны указана аренда участка такого размера. 

Алексей Навальный утверждает, что Силуанов и Цаликов не могли заработать на эту недвижимость. По подсчетам ФБК, гектар земли и строительство дома предположительно обошлись министру финансов в 1,25 миллиарда рублей. При этом официальный доход Силуанова за семь лет составил 290 миллионов рублей. Стоимость участка и дома Руслана Цаликова — около 950 миллионов рублей. Задекларированный им доход за 10 лет — 74 миллиона рублей.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю