ФБК оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на сайте

3 августа, 15:39
1 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией* на 500 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на сайте. Соответствующее решение опубликовано на сайте московских судов, обратило внимание «МБХ медиа».

ФБК* признали виновным в нарушении порядка деятельности «иностранного агента» (часть 2 статьи 19.34 КоАП). Претензия касается публикаций на сервисе по поиску дел в ЕСПЧ на сайте фонда. Согласно решению суда, на сайте были опубликованы материалы без указания на то, что они распространяются некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента».

Заседание суда прошло 26 июля. Представители ФБК* на нем не присутствовали.

Минюст признал ФБК* «иностранным агентом» в октябре 2019 года. Это решение ведомство объяснило тем, что фонд якобы оказывает «попытки влияния на органы госвласти» и получает иностранное финансирование. Зарубежными источниками финансирования фонда назвали гражданина Испании и американский магазин Star-Doors.com, которым владеет россиянин. При этом спонсор из Испании не смог объяснить, зачем переводил деньги ФБК*. 

 *По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде