ФБК оплатит штрафы активистов за акцию 9 сентября в Екатеринбурге

9 ноября 2018
359

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заплатит административные штрафы за всех участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Екатеринбурге 9 сентября. Это пообещал глава городского штаба Юрий Кузьминых, сообщает Znak.com.

По его словам, осужденные отправляют протоколы об административном штрафе в ФБК по электронной почте, фонд эти штрафы оплачивает.

Точную сумму в фонде не знают. Кузьминых объяснил, что в городе прошли суды только по половине задержанных 9 сентября, кроме того, некоторые оштрафованных оспорили эти решения.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября в Екатеринбурге и других городах России, их организовали сторонники Навального. Власти 59 городов отказались согласовать митинги, в том числе и в Екатеринбурге. Там задержали 184 человека. Больше всего задержаний было в Петербурге — более 600 человек.

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа