ФБК оплатит штрафы активистов за акцию 9 сентября в Екатеринбурге

9 ноября 2018
357

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заплатит административные штрафы за всех участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Екатеринбурге 9 сентября. Это пообещал глава городского штаба Юрий Кузьминых, сообщает Znak.com.

По его словам, осужденные отправляют протоколы об административном штрафе в ФБК по электронной почте, фонд эти штрафы оплачивает.

Точную сумму в фонде не знают. Кузьминых объяснил, что в городе прошли суды только по половине задержанных 9 сентября, кроме того, некоторые оштрафованных оспорили эти решения.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября в Екатеринбурге и других городах России, их организовали сторонники Навального. Власти 59 городов отказались согласовать митинги, в том числе и в Екатеринбурге. Там задержали 184 человека. Больше всего задержаний было в Петербурге — более 600 человек.

 

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю