ФБК оплатит штрафы активистов за акцию 9 сентября в Екатеринбурге

9 ноября 2018
357

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заплатит административные штрафы за всех участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Екатеринбурге 9 сентября. Это пообещал глава городского штаба Юрий Кузьминых, сообщает Znak.com.

По его словам, осужденные отправляют протоколы об административном штрафе в ФБК по электронной почте, фонд эти штрафы оплачивает.

Точную сумму в фонде не знают. Кузьминых объяснил, что в городе прошли суды только по половине задержанных 9 сентября, кроме того, некоторые оштрафованных оспорили эти решения.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября в Екатеринбурге и других городах России, их организовали сторонники Навального. Власти 59 городов отказались согласовать митинги, в том числе и в Екатеринбурге. Там задержали 184 человека. Больше всего задержаний было в Петербурге — более 600 человек.

 

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю