ФБК оплатит штрафы активистов за акцию 9 сентября в Екатеринбурге

9 ноября 2018
1 086

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заплатит административные штрафы за всех участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Екатеринбурге 9 сентября. Это пообещал глава городского штаба Юрий Кузьминых, сообщает Znak.com.

По его словам, осужденные отправляют протоколы об административном штрафе в ФБК по электронной почте, фонд эти штрафы оплачивает.

Точную сумму в фонде не знают. Кузьминых объяснил, что в городе прошли суды только по половине задержанных 9 сентября, кроме того, некоторые оштрафованных оспорили эти решения.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября в Екатеринбурге и других городах России, их организовали сторонники Навального. Власти 59 городов отказались согласовать митинги, в том числе и в Екатеринбурге. Там задержали 184 человека. Больше всего задержаний было в Петербурге — более 600 человек.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю