ФБК оплатит штрафы активистов за акцию 9 сентября в Екатеринбурге

9 ноября 2018
353

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заплатит административные штрафы за всех участников акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в Екатеринбурге 9 сентября. Это пообещал глава городского штаба Юрий Кузьминых, сообщает Znak.com.

По его словам, осужденные отправляют протоколы об административном штрафе в ФБК по электронной почте, фонд эти штрафы оплачивает.

Точную сумму в фонде не знают. Кузьминых объяснил, что в городе прошли суды только по половине задержанных 9 сентября, кроме того, некоторые оштрафованных оспорили эти решения.

Акции против пенсионной реформы прошли 9 сентября в Екатеринбурге и других городах России, их организовали сторонники Навального. Власти 59 городов отказались согласовать митинги, в том числе и в Екатеринбурге. Там задержали 184 человека. Больше всего задержаний было в Петербурге — более 600 человек.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю