ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда

6 мая, 12:49
1 755

Фонд борьба с коррупцией (ФБК*) подал жалобу на решение Мосгорсуда, который ограничил деятельность организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный проект «Команда 29», представляющий фонд в суде.

Жалоба подана в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Юристы «Команды 29» считают незаконным решение Мосгорсуда. По словам старшего юриста проекта Максима Оленичева, часть запретов не могла быть наложена Мосгорсудом в отношении ФБК*.

«Например, по смыслу действующего законодательства, запрет на проведение публичных мероприятий не релевантен для фонда, он не может их организовывать. Поэтому суд вышел за пределы действующего законодательства, что указывает на его желание максимально создать препятствия в деятельности организации», — сказал Оленичев.

Он отметил, что деятельность ФБК* не представляет никакой опасности нарушения прав свобод граждан, поскольку соответствует требованиям закона.

27 апреля Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* до вынесения решения суда. Спустя несколько дней соратник Навального Леонид Волков сообщил о закрытии региональных штабов.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать ФБК* и штабы Навального экстремистскими организациями. Часть материалов дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны. Представители ФБК* подали иск к прокуратуре Москвы о рассекречивании документов.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин на съезде «Единой России» анонсировал меры на сотни миллиардов рублей Сегодня в 16:03 Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России» Сегодня в 15:23 Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы