Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФБК обратится в ФСБ и СК из-за возможной причастности сотрудников спецслужбы к отравлению Навального

21 декабря 2020
6 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией обратится в Следственный комитет и ФСБ из-за возможной причастности спецслужбы к отравлению Алексея Навального. Об этом в эфире Дождя сообщил директор ФБК Иван Жданов.

«Как бы это не было смешно, мы пойдем в ФСБ и Следственный комитет к военным следователям. Здесь просто добавляются обстоятельства и более детальные требования. Здесь можно требовать фонетической экспертизы, сравнения голосов. Если это подделка — давайте сравним голос и допросим Кудрявцева. И второе — здесь речь идет о фальсификации доказательств. Гораздо более широкий круг: сотрудники полиции, Евдокимов (Денис Евдокимов — сотрудник омского управления ФСБ, который в разговоре с Навальным подтвердил, что он и его сотрудники имеют доступ к вещам политика — прим. Дождь. Они не входят в группу покушения на убийства, но тоже соучастники преступления», — рассказал Жданов.

Он добавил, что заявления в СК и ФСБ, скорее всего, «не возымеют какого-то особого эффекта», но других инструментов, кроме распространения информации и обращений с заявлениями в правоохранительные органы, у них нет.

«Будет интересно наблюдать, как они будут писать отказы в возбуждении уголовного дела, это еще раз показывает, что тут участвует высшее руководство страны и лично Путин», — заключил Жданов.

21 декабря Алексей Навальный рассказал, что поговорил с предполагаемым участником его отравления, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. На записи Кудрявцев фактически признает, что целью покушения на Навального было его убийство. ФСБ назвала этот разговор фейком.

Ранее Следственный комитет отказался проводить проверку из-за отравления Навального. Мосгорсуд признал это решение законным.

 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде