ФБК обратится в ФСБ и СК из-за возможной причастности сотрудников спецслужбы к отравлению Навального

21 декабря 2020
6 194

Фонд борьбы с коррупцией обратится в Следственный комитет и ФСБ из-за возможной причастности спецслужбы к отравлению Алексея Навального. Об этом в эфире Дождя сообщил директор ФБК Иван Жданов.

«Как бы это не было смешно, мы пойдем в ФСБ и Следственный комитет к военным следователям. Здесь просто добавляются обстоятельства и более детальные требования. Здесь можно требовать фонетической экспертизы, сравнения голосов. Если это подделка — давайте сравним голос и допросим Кудрявцева. И второе — здесь речь идет о фальсификации доказательств. Гораздо более широкий круг: сотрудники полиции, Евдокимов (Денис Евдокимов — сотрудник омского управления ФСБ, который в разговоре с Навальным подтвердил, что он и его сотрудники имеют доступ к вещам политика — прим. Дождь. Они не входят в группу покушения на убийства, но тоже соучастники преступления», — рассказал Жданов.

Он добавил, что заявления в СК и ФСБ, скорее всего, «не возымеют какого-то особого эффекта», но других инструментов, кроме распространения информации и обращений с заявлениями в правоохранительные органы, у них нет.

«Будет интересно наблюдать, как они будут писать отказы в возбуждении уголовного дела, это еще раз показывает, что тут участвует высшее руководство страны и лично Путин», — заключил Жданов.

21 декабря Алексей Навальный рассказал, что поговорил с предполагаемым участником его отравления, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. На записи Кудрявцев фактически признает, что целью покушения на Навального было его убийство. ФСБ назвала этот разговор фейком.

Ранее Следственный комитет отказался проводить проверку из-за отравления Навального. Мосгорсуд признал это решение законным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа