ФБК обратился к Байдену с призывом ввести санкции против окружения Путина

31 января, 10:04
27 668

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков написал письмо президенту США Джо Байдену и призвал ввести санкции против бизнесменов и чиновников из окружения президента России Владимира Путина. Ашурков опубликовал текст письма в фейсбуке.

В нем представлены списки людей, против которых ФБК призывает ввести персональные санкции.

В «приоритетном» списке восемь человек: 

  • бизнесмен Роман Абрамович,
  • сын директора ФСБ Денис Бортников,
  • глава банка ВТБ Андрей Костин,
  • министр здравоохранения Михаил Мурашко,
  • сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев,
  • бывший вице-премьер Игорь Шувалов,
  • ведущий Владимир Соловьев,
  • бизнесмен Алишер Усманов.

Также в письме перечислены люди, причастные, по мнению ФБК, к нарушениям прав человека и преследованию Алексея Навального, а также «друзья и кошельки» Путина.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа