Госдума отказалась провести проверку расследования ФБК о Медведеве

5 апреля, 19:57
3 953 5

Госдума отклонила проект, поручающий расследовать и изучить материалы Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проект поручения провести расследование фактов о Медведеве поступил от депутатов КПРФ Николая Коломейцева, Дениса Парфенова, Сергея Решульского и Юрия Синельщикова.

Они предлагали поручить Комитету по безопасности и противодействию коррупции обратиться к правоохранительным органам и начать расследование по материалам, упомянутых ФБК. Расследование предлагалось провести с целью «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации „Он вам не Димон“, а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

Большинство депутатов нижней палаты парламента проголосовали против такого поручения.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции депутат «Единой России» Василий Пискарев подчеркнул, что на своей прошлой работе — на должности первого замглавы Следственного комитета — он часто имел дело с материалами ФБК. Он отметил, что расследования фонда не имеют «ничего общего с истиной, а тем более с борьбой с коррупцией».

«Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же, — некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», — сказал Пискарев.

«Они считают, что если что-то является политическим, это сразу неправда». Ответ автора расследования ФБК Медведеву

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайной имерии Дмитрия Медведева. В расследовании утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

Через месяц Медведев прокомментировал расследование ФБК, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера