ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии

18 июля 2019
5 695

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежат две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Дом, в котором, по утверждению ФБК, находятся квартиры семьи Горбунова. Фото: ФБК

В 2014 году ФБК уже сообщал, что жена и сын Горбунова владеют хорватской фирмой IKA ASTRA, которой принадлежит недвижимость на сумму 420 тысяч долларов. В декларации о доходах Горбунова и его супруги эта недвижимость не указана.

В новой публикации отмечается, что согласно финансовой отчетности хорватской фирмы, ей принадлежит недвижимость стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун — 330 тысяч евро. ФБК заказал выписки на все дома в городе Ика, обнаружив, что компании принадлежат две соседние квартиры в одном из домов недалеко от Адриатического моря.

Речь идет о двух квартирах — пятикомнатной и двухкомнатной, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров.

 

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю