ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии

18 июля 2019
5 698

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежат две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Дом, в котором, по утверждению ФБК, находятся квартиры семьи Горбунова. Фото: ФБК

В 2014 году ФБК уже сообщал, что жена и сын Горбунова владеют хорватской фирмой IKA ASTRA, которой принадлежит недвижимость на сумму 420 тысяч долларов. В декларации о доходах Горбунова и его супруги эта недвижимость не указана.

В новой публикации отмечается, что согласно финансовой отчетности хорватской фирмы, ей принадлежит недвижимость стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун — 330 тысяч евро. ФБК заказал выписки на все дома в городе Ика, обнаружив, что компании принадлежат две соседние квартиры в одном из домов недалеко от Адриатического моря.

Речь идет о двух квартирах — пятикомнатной и двухкомнатной, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде