ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии

18 июля, 18:30
5 689

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежат две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Дом, в котором, по утверждению ФБК, находятся квартиры семьи Горбунова. Фото: ФБК

В 2014 году ФБК уже сообщал, что жена и сын Горбунова владеют хорватской фирмой IKA ASTRA, которой принадлежит недвижимость на сумму 420 тысяч долларов. В декларации о доходах Горбунова и его супруги эта недвижимость не указана.

В новой публикации отмечается, что согласно финансовой отчетности хорватской фирмы, ей принадлежит недвижимость стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун — 330 тысяч евро. ФБК заказал выписки на все дома в городе Ика, обнаружив, что компании принадлежат две соседние квартиры в одном из домов недалеко от Адриатического моря.

Речь идет о двух квартирах — пятикомнатной и двухкомнатной, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа