ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии

18 июля 2019
5 695

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежат две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Дом, в котором, по утверждению ФБК, находятся квартиры семьи Горбунова. Фото: ФБК

В 2014 году ФБК уже сообщал, что жена и сын Горбунова владеют хорватской фирмой IKA ASTRA, которой принадлежит недвижимость на сумму 420 тысяч долларов. В декларации о доходах Горбунова и его супруги эта недвижимость не указана.

В новой публикации отмечается, что согласно финансовой отчетности хорватской фирмы, ей принадлежит недвижимость стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун — 330 тысяч евро. ФБК заказал выписки на все дома в городе Ика, обнаружив, что компании принадлежат две соседние квартиры в одном из домов недалеко от Адриатического моря.

Речь идет о двух квартирах — пятикомнатной и двухкомнатной, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю