ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии

18 июля, 18:30
5 669

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального утверждает, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежат две квартиры в хорватском городе Ика общей площадью 200 квадратных метров. Об этом говорится в расследовании ФБК.

Дом, в котором, по утверждению ФБК, находятся квартиры семьи Горбунова. Фото: ФБК

В 2014 году ФБК уже сообщал, что жена и сын Горбунова владеют хорватской фирмой IKA ASTRA, которой принадлежит недвижимость на сумму 420 тысяч долларов. В декларации о доходах Горбунова и его супруги эта недвижимость не указана.

В новой публикации отмечается, что согласно финансовой отчетности хорватской фирмы, ей принадлежит недвижимость стоимостью 2,4 миллиона хорватских кун — 330 тысяч евро. ФБК заказал выписки на все дома в городе Ика, обнаружив, что компании принадлежат две соседние квартиры в одном из домов недалеко от Адриатического моря.

Речь идет о двух квартирах — пятикомнатной и двухкомнатной, общая площадь которых составляет 200 квадратных метров.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа