ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей

22 августа 2019
5 221

Фонд борьбы с коррупцией нашел у руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Регнацкого незадекларированную квартиру за 200 миллионов рублей.

Она находится в клубном жилом доме на 20 квартир «Купер Хаус» в районе улицы Остоженка. ФБК утверждает, что этот дом «выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья». Площадь квартиры составляет 146 кв. метров.

Фото: ФБК

Согласно выписке, ранее квартира была в городской собственности. В расследовании поясняется, что в этом случае город выделяет со своего баланса недвижимость и передает ее чиновникам. Вскоре Регнацкий переписал квартиру на свою мать Надежду Регнацкую.

В декларации за 2018 год говорится, что Регнацкому принадлежит квартира площадью 88 кв. метров. За год он заработал 5,6 миллиона рублей.

Регнацкий возглавил департамент региональной безопасности в январе 2019 года. До этого в течение шести лет он был начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы, перед эти — военным комиссаром Москвы. Департамент региональной безопасности занимается, в частности, согласованием митингов и шествий в Москве. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа