Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей

22 августа 2019
5 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией нашел у руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Регнацкого незадекларированную квартиру за 200 миллионов рублей.

Она находится в клубном жилом доме на 20 квартир «Купер Хаус» в районе улицы Остоженка. ФБК утверждает, что этот дом «выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья». Площадь квартиры составляет 146 кв. метров.

Фото: ФБК

Согласно выписке, ранее квартира была в городской собственности. В расследовании поясняется, что в этом случае город выделяет со своего баланса недвижимость и передает ее чиновникам. Вскоре Регнацкий переписал квартиру на свою мать Надежду Регнацкую.

В декларации за 2018 год говорится, что Регнацкому принадлежит квартира площадью 88 кв. метров. За год он заработал 5,6 миллиона рублей.

Регнацкий возглавил департамент региональной безопасности в январе 2019 года. До этого в течение шести лет он был начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы, перед эти — военным комиссаром Москвы. Департамент региональной безопасности занимается, в частности, согласованием митингов и шествий в Москве. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде