ФБК нашел у детей вице-мэра Москвы Горбенко квартиры на 540 миллионов рублей

27 августа 2019
4 578

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о недвижимости детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко — Николая Горбенко и Анастасии Чуяшовой. Квартиру сына чиновника в Хамовниках фонд оценил в 300 миллионов рублей, квартиру дочери в том же доме — в 240 миллионов.

Квартиры детей Горбенко находятся в элитном жилом комплексе на улице Трубецкой.

У Николая Горбенко есть фирма, которая занимается разведением лошадей, и ООО «Движение», которому принадлежит уже закрытый ресторан «Николас» на Большой Полянке.

ООО «Движение» зарегистрировано на улице Трубецкой, дом 10, в квартире №73. Согласно выписке из Росреестра, эта квартира площадью 226 квадратных метров принадлежит Николаю Горбенко.

По оценке ФБК, один квадратный метр жилья в этом доме стоит 1,4 миллиона рублей — вся квартира обошлась Горбенко-младшему в 340 миллионов рублей, он приобрел ее в 29 лет.

Дочери Горбенко Анастасии Чуяшовой и ее мужу Дмитрию принадлежит квартира площадью 174 квадратных метра в том же доме на улице Трубецкой. Стоимость квартиры ФБК оценил в 240 миллионов рублей, дочь вице-мэра купила ее, когда ей был 21 год.

Накануне ФБК обнаружил, что Росреестр переименовал Александра Горбенко в выписке о владельце участка и дома в Подмосковье, стоимость которых оценили в 500 миллионов рублей. В 2013 году участок был оформлен на Горбенко, а теперь принадлежит Ивану Ивановичу Федорову. ФБК полагает, что участок по-прежнему принадлежит вице-мэру Москвы.

Официальная зарплата Горбенко составляет семь миллионов рублей в год, на дачу за 500 миллионов рублей он мог бы заработать за 70 лет.

В мэрии Москвы расследования ФБК не комментировали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю