ФБК нашел еще один бизнес у главы московского отделения «Единой России»

29 августа 2019
1 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил еще один бизнес у заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского — в расследовании говорится, что ему принадлежит мотоцентр «Альпин» в Крылатском. Закон запрещает ему заниматься бизнесом.

По данным ФБК, Метельский купил мотоцентр весной 2015 года, однако в процессе покупки у него с бывшим владельцем произошел конфликт из-за погрузчика. Они дошли до суда. 

В ходе заседаний в Кунцевском районном суде сотрудники мотосалона подтвердили, что его новый владелец — Андрей Метельский. Так, один из сотрудников сообщил, что «в первые год или полгода» депутат приезжал туда каждый день.

Во время суда Метельский заявил, что бывает в салоне, так как ремонтировал там технику, однако у него в декларации не указаны мотоциклы, снегоходы, квадроциклы и любые другие средства передвижения, которые можно было бы там ремонтировать. 

В расследовании отмечается, что формально «Альпин» принадлежит бывшему депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому. 

ФБК направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию». 

Пресс-секретарь Метельского на звонок Дождя не ответил.

В июле Алексей Навальный нашел у Метельского бизнес в Астрии, офшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей. Депутат заявил, что бизнес принадлежит его родственникам и куплен законно. Он собрался подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде