ФБК нашел еще один бизнес у главы московского отделения «Единой России»

29 августа 2019
1 543

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил еще один бизнес у заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского — в расследовании говорится, что ему принадлежит мотоцентр «Альпин» в Крылатском. Закон запрещает ему заниматься бизнесом.

По данным ФБК, Метельский купил мотоцентр весной 2015 года, однако в процессе покупки у него с бывшим владельцем произошел конфликт из-за погрузчика. Они дошли до суда. 

В ходе заседаний в Кунцевском районном суде сотрудники мотосалона подтвердили, что его новый владелец — Андрей Метельский. Так, один из сотрудников сообщил, что «в первые год или полгода» депутат приезжал туда каждый день.

Во время суда Метельский заявил, что бывает в салоне, так как ремонтировал там технику, однако у него в декларации не указаны мотоциклы, снегоходы, квадроциклы и любые другие средства передвижения, которые можно было бы там ремонтировать. 

В расследовании отмечается, что формально «Альпин» принадлежит бывшему депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому. 

ФБК направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию». 

Пресс-секретарь Метельского на звонок Дождя не ответил.

В июле Алексей Навальный нашел у Метельского бизнес в Астрии, офшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей. Депутат заявил, что бизнес принадлежит его родственникам и куплен законно. Он собрался подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю