ФБК нашел еще один бизнес у главы московского отделения «Единой России»

29 августа 2019
1 541

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил еще один бизнес у заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского — в расследовании говорится, что ему принадлежит мотоцентр «Альпин» в Крылатском. Закон запрещает ему заниматься бизнесом.

По данным ФБК, Метельский купил мотоцентр весной 2015 года, однако в процессе покупки у него с бывшим владельцем произошел конфликт из-за погрузчика. Они дошли до суда. 

В ходе заседаний в Кунцевском районном суде сотрудники мотосалона подтвердили, что его новый владелец — Андрей Метельский. Так, один из сотрудников сообщил, что «в первые год или полгода» депутат приезжал туда каждый день.

Во время суда Метельский заявил, что бывает в салоне, так как ремонтировал там технику, однако у него в декларации не указаны мотоциклы, снегоходы, квадроциклы и любые другие средства передвижения, которые можно было бы там ремонтировать. 

В расследовании отмечается, что формально «Альпин» принадлежит бывшему депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому. 

ФБК направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию». 

Пресс-секретарь Метельского на звонок Дождя не ответил.

В июле Алексей Навальный нашел у Метельского бизнес в Астрии, офшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей. Депутат заявил, что бизнес принадлежит его родственникам и куплен законно. Он собрался подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю