ФБК нашел еще один бизнес у главы московского отделения «Единой России»

29 августа, 16:13
1 539

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил еще один бизнес у заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского — в расследовании говорится, что ему принадлежит мотоцентр «Альпин» в Крылатском. Закон запрещает ему заниматься бизнесом.

По данным ФБК, Метельский купил мотоцентр весной 2015 года, однако в процессе покупки у него с бывшим владельцем произошел конфликт из-за погрузчика. Они дошли до суда. 

В ходе заседаний в Кунцевском районном суде сотрудники мотосалона подтвердили, что его новый владелец — Андрей Метельский. Так, один из сотрудников сообщил, что «в первые год или полгода» депутат приезжал туда каждый день.

Во время суда Метельский заявил, что бывает в салоне, так как ремонтировал там технику, однако у него в декларации не указаны мотоциклы, снегоходы, квадроциклы и любые другие средства передвижения, которые можно было бы там ремонтировать. 

В расследовании отмечается, что формально «Альпин» принадлежит бывшему депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому. 

ФБК направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию». 

Пресс-секретарь Метельского на звонок Дождя не ответил.

В июле Алексей Навальный нашел у Метельского бизнес в Астрии, офшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей. Депутат заявил, что бизнес принадлежит его родственникам и куплен законно. Он собрался подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю