ФБК нашел еще один бизнес у главы московского отделения «Единой России»

29 августа, 16:13
1 502

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил еще один бизнес у заместителя председателя Мосгордумы и главы московского отделения «Единой России» Андрея Метельского — в расследовании говорится, что ему принадлежит мотоцентр «Альпин» в Крылатском. Закон запрещает ему заниматься бизнесом.

По данным ФБК, Метельский купил мотоцентр весной 2015 года, однако в процессе покупки у него с бывшим владельцем произошел конфликт из-за погрузчика. Они дошли до суда. 

В ходе заседаний в Кунцевском районном суде сотрудники мотосалона подтвердили, что его новый владелец — Андрей Метельский. Так, один из сотрудников сообщил, что «в первые год или полгода» депутат приезжал туда каждый день.

Во время суда Метельский заявил, что бывает в салоне, так как ремонтировал там технику, однако у него в декларации не указаны мотоциклы, снегоходы, квадроциклы и любые другие средства передвижения, которые можно было бы там ремонтировать. 

В расследовании отмечается, что формально «Альпин» принадлежит бывшему депутату Мосгордумы и советнику Метельского Петру Ивановскому. 

ФБК направил заявления в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет, Мосгордуму и в «Единую Россию». 

Пресс-секретарь Метельского на звонок Дождя не ответил.

В июле Алексей Навальный нашел у Метельского бизнес в Астрии, офшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей. Депутат заявил, что бизнес принадлежит его родственникам и куплен законно. Он собрался подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа