ФБК рассказал о предполагаемой даче Дмитрия Медведева стоимостью около 30 млрд рублей

15 сентября 2016
157 489

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей. Об этом написал на своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный. 

 

Как утверждает ФБК, дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

При этом Навальный отмечает, что руководителем наблюдательного совета «Дара» был однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.


Скриншот из видео ФБК

В настоящее время территория резиденции принадлежит некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия. Таким образом, дача не находится в собственности Медведева. 

Навальный утверждает, что на принадлежность дачи Медведеву указывают, в частности, геотеги из инстаграма премьер-министра.

Продолжение:
«Дворянское имение на 80 гектарах». Как удалось обнаружить предполагаемую дачу Медведева

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю