ФБК рассказал о предполагаемой даче Дмитрия Медведева стоимостью около 30 млрд рублей

15 сентября 2016
157 443 6

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева в городе Плес, построенной за 25-30 миллиардов рублей. Об этом написал на своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный. 

 

Как утверждает ФБК, дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

При этом Навальный отмечает, что руководителем наблюдательного совета «Дара» был однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Пресс-секретарь премьера заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву

Площадь предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.


Скриншот из видео ФБК

В настоящее время территория резиденции принадлежит некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия. Таким образом, дача не находится в собственности Медведева. 

Навальный утверждает, что на принадлежность дачи Медведеву указывают, в частности, геотеги из инстаграма премьер-министра.

Продолжение:
«Дворянское имение на 80 гектарах». Как удалось обнаружить предполагаемую дачу Медведева

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера