ФБК: книжный союз Степашина без конкурса выигрывает проведение фестивалей на Красной площади из-за «режима ЧС»

14 января, 16:18
1 371

Российский книжный союз, который возглавляет бывший премьер-министр России, бывший директор ФСБ, бывший глава МВД и министерства юстиции Сергей Степашин, без конкурса получил средства на организацию книжного фестиваля на Красной площади. Об этом рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач.

Книжный союз проводит фестиваль четыре года подряд вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при поддержке Минкульта.

В ФБК со ссылкой на данные госзакупок утверждают, что за это время союз получил на организацию фестиваля четверть миллиарда рублей из бюджета.

В условиях проведения закупки сказано, что она проводится в случае «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы», что позволяет провести ее без конкурса, то есть с единственным поставщиком.

Скриншот с сайта госзакупок

ФБК подал заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая обнаружила признаки нарушений — в видео показана фотография части документа, подписанная заместителем главы ФАС Андреем Цариковским.

В нем указано, что в действиях заказчика нашли нарушения и в ведомстве решают вопрос о заведении административного дела.

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю