ФБК: книжный союз Степашина без конкурса выигрывает проведение фестивалей на Красной площади из-за «режима ЧС»

14 января 2020
1 575

Российский книжный союз, который возглавляет бывший премьер-министр России, бывший директор ФСБ, бывший глава МВД и министерства юстиции Сергей Степашин, без конкурса получил средства на организацию книжного фестиваля на Красной площади. Об этом рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач.

Книжный союз проводит фестиваль четыре года подряд вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при поддержке Минкульта.

В ФБК со ссылкой на данные госзакупок утверждают, что за это время союз получил на организацию фестиваля четверть миллиарда рублей из бюджета.

В условиях проведения закупки сказано, что она проводится в случае «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы», что позволяет провести ее без конкурса, то есть с единственным поставщиком.

Скриншот с сайта госзакупок

ФБК подал заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая обнаружила признаки нарушений — в видео показана фотография части документа, подписанная заместителем главы ФАС Андреем Цариковским.

В нем указано, что в действиях заказчика нашли нарушения и в ведомстве решают вопрос о заведении административного дела.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде