Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФБК: книжный союз Степашина без конкурса выигрывает проведение фестивалей на Красной площади из-за «режима ЧС»

14 января 2020
1 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский книжный союз, который возглавляет бывший премьер-министр России, бывший директор ФСБ, бывший глава МВД и министерства юстиции Сергей Степашин, без конкурса получил средства на организацию книжного фестиваля на Красной площади. Об этом рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач.

Книжный союз проводит фестиваль четыре года подряд вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при поддержке Минкульта.

В ФБК со ссылкой на данные госзакупок утверждают, что за это время союз получил на организацию фестиваля четверть миллиарда рублей из бюджета.

В условиях проведения закупки сказано, что она проводится в случае «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы», что позволяет провести ее без конкурса, то есть с единственным поставщиком.

Скриншот с сайта госзакупок

ФБК подал заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая обнаружила признаки нарушений — в видео показана фотография части документа, подписанная заместителем главы ФАС Андреем Цариковским.

В нем указано, что в действиях заказчика нашли нарушения и в ведомстве решают вопрос о заведении административного дела.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде