ФБК: глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме получил от властей Москвы две квартиры на Арбате в обмен на одну меньшей площади

3 сентября 2019
1 535

Глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов владеет двумя квартирами на Арбате, которые получил от властей Москвы в обмен на одну квартиру меньшей площади на улице Удальцова. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Фото: ФБК

Орлов стал депутатом Мосгордумы в 1997 году. Согласно выписке из Росреестра, в 2004 году он стал собственником квартиры площадью 58 кв. метров на улице Крупской. Однако в 2007 году Орлов меняет эту квартиру, отдав ее государству, и получает взамен от города квартиру на улице Удальцова площадью 166 кв. метров.

В 2012 году депутат снова меняет квартиру. Он возвращает городу квартиру на улице Удальцова и получает взамен две квартиры в районе Арбата в жилом комплексе «Дом на Композиторской». Площадь одной из квартиры составляет 114 кв. метров, второй — 132 кв. метров, говорится в расследовании.

«Судя по датам, мэрия Москвы специально купила эти две соседние квартиры в элитном ЖК, чтобы поменяться с замечательным Степаном», — отмечает основатель ФБК Алексей Навальный.

Кроме того, в материале ФБК говорится, что жене Орлова принадлежит квартира на 1-й Тверской-Ямской площадью 100 кв. метров. Орлов также арендует служебное жилье площадью почти 300 кв. метров. Вся эта недвижимость указана в декларации депутата.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю