ФБК: глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме получил от властей Москвы две квартиры на Арбате в обмен на одну меньшей площади

3 сентября, 16:26
1 510

Глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов владеет двумя квартирами на Арбате, которые получил от властей Москвы в обмен на одну квартиру меньшей площади на улице Удальцова. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Фото: ФБК

Орлов стал депутатом Мосгордумы в 1997 году. Согласно выписке из Росреестра, в 2004 году он стал собственником квартиры площадью 58 кв. метров на улице Крупской. Однако в 2007 году Орлов меняет эту квартиру, отдав ее государству, и получает взамен от города квартиру на улице Удальцова площадью 166 кв. метров.

В 2012 году депутат снова меняет квартиру. Он возвращает городу квартиру на улице Удальцова и получает взамен две квартиры в районе Арбата в жилом комплексе «Дом на Композиторской». Площадь одной из квартиры составляет 114 кв. метров, второй — 132 кв. метров, говорится в расследовании.

«Судя по датам, мэрия Москвы специально купила эти две соседние квартиры в элитном ЖК, чтобы поменяться с замечательным Степаном», — отмечает основатель ФБК Алексей Навальный.

Кроме того, в материале ФБК говорится, что жене Орлова принадлежит квартира на 1-й Тверской-Ямской площадью 100 кв. метров. Орлов также арендует служебное жилье площадью почти 300 кв. метров. Вся эта недвижимость указана в декларации депутата.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа