ФБК дважды за день оштрафовали на 300 тысяч рублей по статье об иноагентах

28 июля 2020
1 146

Симоновский суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) на 600 тысяч рублей по статье о нарушении закона об иностранных агентах (19.34 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста фонда Александра Помазуева.

ФБК дважды оштрафовали на 300 тысяч рублей — за отказ регистрироваться как иноагент и отсутствие соответствующей маркировки на YouTube-канале «Навальный Live». 

На заседании Помазуев заявил, что по второму протоколу отсутствует состав правонарушения, поскольку ФБК не размещает никакой информации на этом YouTube-канале.

В марте ФБК оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие пометки об иноагенте в инстаграме фонда.

Минюст внес ФБК в реестр иностранных агентов осенью 2019 года, сославшись на получение 140 тысяч рублей из США и Испании. В ФБК назвали платежи намеренной провокацией, поскольку гражданин Испании не смог объяснить, зачем он сделал пожертвование.

20 июля Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК из-за иска компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. Суд обязал фонд, юриста Любовь Соболь и Навального выплатить 88 миллионов рублей.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде