ФБК в пятый раз подал в суд на Чайку

25 января 2016
2 535

Фонд борьбы с коррупцией в пятый раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом в понедельник, 25 января, сообщается на сайте Алексея Навального.

Соответчиком в данном деле выступит «Новая газета». Иск будет рассматриваться Басманным судом.

Навальный пояснил, что ранее суды «как под копирку написали», что «интересы А. Навального не затронуты, значит иски от него принимать не будем».

«Сейчас, как я уже сказал, пятая волна наших обращений и к ней мы подготовились — заказали полноценную экспертизу, которая доказывает, что когда генпрокурор говорит об "А. Навальном", это имеет отношение к А. Навальному», — рассказал политик.

Он добавил, что намерен также обратиться в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ) в связи с нарушением права на защиту.

Поводом для подачи иска послужило заявление Юрия Чайки в связи с расследованием ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Он назвал информацию из расследования «ложной и заказной».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде