ФБК в пятый раз подал в суд на Чайку

25 января 2016
2 532 2

Фонд борьбы с коррупцией в пятый раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом в понедельник, 25 января, сообщается на сайте Алексея Навального.

Соответчиком в данном деле выступит «Новая газета». Иск будет рассматриваться Басманным судом.

Навальный пояснил, что ранее суды «как под копирку написали», что «интересы А. Навального не затронуты, значит иски от него принимать не будем».

«Сейчас, как я уже сказал, пятая волна наших обращений и к ней мы подготовились — заказали полноценную экспертизу, которая доказывает, что когда генпрокурор говорит об "А. Навальном", это имеет отношение к А. Навальному», — рассказал политик.

Он добавил, что намерен также обратиться в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ) в связи с нарушением права на защиту.

Поводом для подачи иска послужило заявление Юрия Чайки в связи с расследованием ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Он назвал информацию из расследования «ложной и заказной».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера