На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

17 мая 2016
58 767

На ведущего Дождя Артема Торчинского, основателя ФБК Алексея Навального и сотрудников фонда напали в Анапе,  пишет сам Навальный в своем твиттере во вторник, 17 мая.

Навальный также утверждает, что били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки. Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

В беседе с Дождем Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она. 

Как рассказал позже Дождю Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. 

13 мая на границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал Навальный и сотрудники ФБК. Всех задержанных проверяли на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вскоре их отпустили. 

Продолжение: «Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

Продолжение: Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю