На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

17 мая 2016
59 748

На ведущего Дождя Артема Торчинского, основателя ФБК Алексея Навального и сотрудников фонда напали в Анапе,  пишет сам Навальный в своем твиттере во вторник, 17 мая.

Навальный также утверждает, что били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки. Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

В беседе с Дождем Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она. 

Как рассказал позже Дождю Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. 

13 мая на границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал Навальный и сотрудники ФБК. Всех задержанных проверяли на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вскоре их отпустили. 

Продолжение: «Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

Продолжение: Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю