На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

17 мая 2016
60 030

На ведущего Дождя Артема Торчинского, основателя ФБК Алексея Навального и сотрудников фонда напали в Анапе,  пишет сам Навальный в своем твиттере во вторник, 17 мая.

Навальный также утверждает, что били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки. Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

В беседе с Дождем Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она. 

Как рассказал позже Дождю Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. 

13 мая на границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал Навальный и сотрудники ФБК. Всех задержанных проверяли на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вскоре их отпустили. 

Продолжение: «Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

Продолжение: Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю