Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

17 мая 2016
57 350 99

На ведущего Дождя Артема Торчинского, основателя ФБК Алексея Навального и сотрудников фонда напали в Анапе,  пишет сам Навальный в своем твиттере во вторник, 17 мая.

Навальный также утверждает, что били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки. Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

В беседе с Дождем Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она. 

Как рассказал позже Дождю Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. 

13 мая на границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал Навальный и сотрудники ФБК. Всех задержанных проверяли на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вскоре их отпустили. 

Продолжение: «Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

Продолжение: Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

Купить подписку
Показать комментарии (99)
Другие новости
Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера