На ведущего Дождя Артема Торчинского и Алексея Навального напали в Анапе

Новости
11:02, 17 мая
57 272
99
Поделиться

На ведущего Дождя Артема Торчинского, основателя ФБК Алексея Навального и сотрудников фонда напали в Анапе,  пишет сам Навальный в своем твиттере во вторник, 17 мая.

Навальный также утверждает, что били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки. Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

В беседе с Дождем Ярмыш уточнила, что полицейские вмешались в тот момент, когда Торчинского «начали бить так, что его не стало видно». «Они подошли и начали командовать, что пора уходить, что надо оставить в покое. При этом люди рядом снимали на камеры, хотя это были не журналисты», — рассказала она. 

Как рассказал позже Дождю Торчинский, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет. Также, по его словам, казаки нападали и на детей, которые были в составе группы ФБК. 

13 мая на границе Краснодарского края задержали автобус, в котором ехал Навальный и сотрудники ФБК. Всех задержанных проверяли на причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вскоре их отпустили. 

Продолжение: «Они кричали нам: „Убирайтесь с нашей земли“». Ведущий Дождя Артем Торчинский рассказал подробности избиения группы ФБК в Анапе

Продолжение: Кремль прокомментрировал нападение на ведущего Дождя и Навального

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.