Суд вновь вернул иск ФБК к Чайке

21 декабря 2015
3 814

Тверской суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства, поданный к генеральному прокурору России Юрию Чайке сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в понедельник, 21 декабря, «Интерфакс».

В суде агентству рассказали, что иск вернули из-за того, что он не соответствовал нормам Гражданско-процессуального кодекса России.

Иск, пояснили там, был подан от Фонда борьбы с коррупцией, однако в документах не сказано, что истцы уполномочили представителя организации Ивана Жданова «правом на подачу искового заявления от их имени в суд». 

Ранее иск ФБК к Чайке уже возвращал Пресненский суд Москвы, так как дело о защите чести и достоинства оказалось не подсудно этому суду. После этого иск был подан в Тверской суд Москвы. 

«Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так», — объяснил «Интерфаксу» подачу иска юрист организации.

16 декабря Люблинский суд Москвы вернул бывшей жене заместителя генерального прокурора России Ольге Лопатиной иск к Фонду борьбе с Коррупцией и его главе Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю