Суд вновь вернул иск ФБК к Чайке

21 декабря 2015
3 814

Тверской суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства, поданный к генеральному прокурору России Юрию Чайке сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией, сообщает в понедельник, 21 декабря, «Интерфакс».

В суде агентству рассказали, что иск вернули из-за того, что он не соответствовал нормам Гражданско-процессуального кодекса России.

Иск, пояснили там, был подан от Фонда борьбы с коррупцией, однако в документах не сказано, что истцы уполномочили представителя организации Ивана Жданова «правом на подачу искового заявления от их имени в суд». 

Ранее иск ФБК к Чайке уже возвращал Пресненский суд Москвы, так как дело о защите чести и достоинства оказалось не подсудно этому суду. После этого иск был подан в Тверской суд Москвы. 

«Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так», — объяснил «Интерфаксу» подачу иска юрист организации.

16 декабря Люблинский суд Москвы вернул бывшей жене заместителя генерального прокурора России Ольге Лопатиной иск к Фонду борьбе с Коррупцией и его главе Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю