Директор ФБК сообщил о задержании судебными приставами

10 октября 2017
16 160

Судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом он написал в твиттере.

Рубанова задержали утром у подъезда собственного дома. Его доставили на Бутырский вал, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Из постановления о приводе должника, которое опубликовал Рубанов, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалять фрагменты расследования «Он вам не Димон»  про бизнесмена Алишера Усманова. Основанием для действий приставов стал удовлетворенный иск Люблинского суда по этому делу.

В конце мая суд постановил удалить из расследования «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове. Кроме того, ФБК обязали опубликовать опровержение этой информации в течение 10 дней со вступления в силу судебного решения. Опровержение должно было находиться на сайте Алексея Навального и ФБК на протяжении трех месяцев. Навальный тогда заявил, что не будет исполнять решение суда. В начале августа в Мосгорсуде рассмотрели жалобу Алексея Навального на постановление Люблинского суда. Мосгорсуд посчитал, что политик должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по просьбе Усманова.

Помимо этого, ФБК обязали удалить фрагменты программы «Кактус», которые оспаривал бизнесмен и опубликовать опровержение.

Алишер Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд в связи с расследованием ФБК в начале апреля. Он оспаривал утверждения о неуплате им налогов и сведения о его «уголовном прошлом». Усманов попросил удалить 12 публикаций, в которых он упоминается.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю