Директор ФБК сообщил о задержании судебными приставами

10 октября 2017
18 079

Судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом он написал в твиттере.

Рубанова задержали утром у подъезда собственного дома. Его доставили на Бутырский вал, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Из постановления о приводе должника, которое опубликовал Рубанов, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалять фрагменты расследования «Он вам не Димон»  про бизнесмена Алишера Усманова. Основанием для действий приставов стал удовлетворенный иск Люблинского суда по этому делу.

В конце мая суд постановил удалить из расследования «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове. Кроме того, ФБК обязали опубликовать опровержение этой информации в течение 10 дней со вступления в силу судебного решения. Опровержение должно было находиться на сайте Алексея Навального и ФБК на протяжении трех месяцев. Навальный тогда заявил, что не будет исполнять решение суда. В начале августа в Мосгорсуде рассмотрели жалобу Алексея Навального на постановление Люблинского суда. Мосгорсуд посчитал, что политик должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по просьбе Усманова.

Помимо этого, ФБК обязали удалить фрагменты программы «Кактус», которые оспаривал бизнесмен и опубликовать опровержение.

Алишер Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд в связи с расследованием ФБК в начале апреля. Он оспаривал утверждения о неуплате им налогов и сведения о его «уголовном прошлом». Усманов попросил удалить 12 публикаций, в которых он упоминается.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа