Директор ФБК сообщил о задержании судебными приставами

10 октября, 08:11
15 950 0

Судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом он написал в твиттере.

Рубанова задержали утром у подъезда собственного дома. Его доставили на Бутырский вал, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Из постановления о приводе должника, которое опубликовал Рубанов, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалять фрагменты расследования «Он вам не Димон»  про бизнесмена Алишера Усманова. Основанием для действий приставов стал удовлетворенный иск Люблинского суда по этому делу.

В конце мая суд постановил удалить из расследования «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове. Кроме того, ФБК обязали опубликовать опровержение этой информации в течение 10 дней со вступления в силу судебного решения. Опровержение должно было находиться на сайте Алексея Навального и ФБК на протяжении трех месяцев. Навальный тогда заявил, что не будет исполнять решение суда. В начале августа в Мосгорсуде рассмотрели жалобу Алексея Навального на постановление Люблинского суда. Мосгорсуд посчитал, что политик должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по просьбе Усманова.

Помимо этого, ФБК обязали удалить фрагменты программы «Кактус», которые оспаривал бизнесмен и опубликовать опровержение.

Алишер Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд в связи с расследованием ФБК в начале апреля. Он оспаривал утверждения о неуплате им налогов и сведения о его «уголовном прошлом». Усманов попросил удалить 12 публикаций, в которых он упоминается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера