Директор ФБК сообщил о задержании судебными приставами

10 октября 2017
18 056

Судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом он написал в твиттере.

Рубанова задержали утром у подъезда собственного дома. Его доставили на Бутырский вал, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Из постановления о приводе должника, которое опубликовал Рубанов, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалять фрагменты расследования «Он вам не Димон»  про бизнесмена Алишера Усманова. Основанием для действий приставов стал удовлетворенный иск Люблинского суда по этому делу.

В конце мая суд постановил удалить из расследования «признанные не соответствующими действительности и порочащими сведения» об Усманове. Кроме того, ФБК обязали опубликовать опровержение этой информации в течение 10 дней со вступления в силу судебного решения. Опровержение должно было находиться на сайте Алексея Навального и ФБК на протяжении трех месяцев. Навальный тогда заявил, что не будет исполнять решение суда. В начале августа в Мосгорсуде рассмотрели жалобу Алексея Навального на постановление Люблинского суда. Мосгорсуд посчитал, что политик должен удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» по просьбе Усманова.

Помимо этого, ФБК обязали удалить фрагменты программы «Кактус», которые оспаривал бизнесмен и опубликовать опровержение.

Алишер Усманов подал иск о защите чести и достоинства в суд в связи с расследованием ФБК в начале апреля. Он оспаривал утверждения о неуплате им налогов и сведения о его «уголовном прошлом». Усманов попросил удалить 12 публикаций, в которых он упоминается.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа