Директора ФБК арестовали на 10 суток

13 июня 2017
992

Мещанский суд Москвы приговорил директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова к 10 суткам административного ареста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом он сообщил в твиттере.

Рубанова задержали накануне на согласованной акции на проспекте Сахарова. 

«Согласно протоколу, Рубанов запрещал гражданам проходить на сцену», — пояснил юрист ФБК Иван Жданов, передает «Интерфакс».

Жданов намерен обжаловать решение суда.

Роман Рубанов был организатором согласованной протестной акции на проспекте Сахарова. По словам юриста, изначально Рубанова задержали по подозрению в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга  (ст. 20.2 КоАП РФ), однако за несколько минут до истечения трехчасового срока задержания ему составили протокол по статье о неповиновении полиции.

12 июня участники антикоррупционной акции разделились: одни пошли на согласованную площадку на проспекте Сахарова, другие — на несогласованную «прогулку» по Тверской. Во время акции на Тверской было задержано более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо». МВД говорило о 150 задержанных.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, полиция задержала 136 несовершеннолетних. 

Однако задержания были не только на несогласованной акции, на митинге на проспекте Сахарова сначала задержали трех человек, которые раздавали листовки у металлических рамок у входа на митинг. 

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю