Директора ФБК арестовали на 10 суток

13 июня 2017
12 419

Мещанский суд Москвы приговорил директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова к 10 суткам административного ареста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом он сообщил в твиттере.

Рубанова задержали накануне на согласованной акции на проспекте Сахарова. 

«Согласно протоколу, Рубанов запрещал гражданам проходить на сцену», — пояснил юрист ФБК Иван Жданов, передает «Интерфакс».

Жданов намерен обжаловать решение суда.

Роман Рубанов был организатором согласованной протестной акции на проспекте Сахарова. По словам юриста, изначально Рубанова задержали по подозрению в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга  (ст. 20.2 КоАП РФ), однако за несколько минут до истечения трехчасового срока задержания ему составили протокол по статье о неповиновении полиции.

12 июня участники антикоррупционной акции разделились: одни пошли на согласованную площадку на проспекте Сахарова, другие — на несогласованную «прогулку» по Тверской. Во время акции на Тверской было задержано более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо». МВД говорило о 150 задержанных.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, полиция задержала 136 несовершеннолетних. 

Однако задержания были не только на несогласованной акции, на митинге на проспекте Сахарова сначала задержали трех человек, которые раздавали листовки у металлических рамок у входа на митинг. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде