Директора ФБК арестовали на 10 суток

13 июня 2017
991

Мещанский суд Москвы приговорил директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова к 10 суткам административного ареста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом он сообщил в твиттере.

Рубанова задержали накануне на согласованной акции на проспекте Сахарова. 

«Согласно протоколу, Рубанов запрещал гражданам проходить на сцену», — пояснил юрист ФБК Иван Жданов, передает «Интерфакс».

Жданов намерен обжаловать решение суда.

Роман Рубанов был организатором согласованной протестной акции на проспекте Сахарова. По словам юриста, изначально Рубанова задержали по подозрению в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга  (ст. 20.2 КоАП РФ), однако за несколько минут до истечения трехчасового срока задержания ему составили протокол по статье о неповиновении полиции.

12 июня участники антикоррупционной акции разделились: одни пошли на согласованную площадку на проспекте Сахарова, другие — на несогласованную «прогулку» по Тверской. Во время акции на Тверской было задержано более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо». МВД говорило о 150 задержанных.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, полиция задержала 136 несовершеннолетних. 

Однако задержания были не только на несогласованной акции, на митинге на проспекте Сахарова сначала задержали трех человек, которые раздавали листовки у металлических рамок у входа на митинг. 

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю