Директора ФБК арестовали на 10 суток

13 июня, 21:38
983 0

Мещанский суд Москвы приговорил директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова к 10 суткам административного ареста за неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом он сообщил в твиттере.

Рубанова задержали накануне на согласованной акции на проспекте Сахарова. 

«Согласно протоколу, Рубанов запрещал гражданам проходить на сцену», — пояснил юрист ФБК Иван Жданов, передает «Интерфакс».

Жданов намерен обжаловать решение суда.

Роман Рубанов был организатором согласованной протестной акции на проспекте Сахарова. По словам юриста, изначально Рубанова задержали по подозрению в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга  (ст. 20.2 КоАП РФ), однако за несколько минут до истечения трехчасового срока задержания ему составили протокол по статье о неповиновении полиции.

12 июня участники антикоррупционной акции разделились: одни пошли на согласованную площадку на проспекте Сахарова, другие — на несогласованную «прогулку» по Тверской. Во время акции на Тверской было задержано более 800 человек, сообщало «ОВД-Инфо». МВД говорило о 150 задержанных.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, полиция задержала 136 несовершеннолетних. 

Однако задержания были не только на несогласованной акции, на митинге на проспекте Сахарова сначала задержали трех человек, которые раздавали листовки у металлических рамок у входа на митинг. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера