Назначена дата начала рассмотрения иска Усманова к Навальному

17 апреля, 12:18
1 388 0

Люблинский суд Москвы проведет подготовку по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) 18 мая. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Морозову.

Пресс-секретарь уточнила, что подготовка по иску состоится в 9:15. Усманов в исковом заявлении не требует от ответчиков денежной компенсации, а просит опровергнуть сведения, которые считает не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Суд предложит сторонам рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения, в случае невозможности которого назначит дату рассмотрения иска по существу.

В марте ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что однокурсник премьер-министра Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Усманов подал заявление в суд на Навального и ФБК 12 апреля. Он отметил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно».

Навальный, в свою очередь, заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву».

Позже Усманов сообщил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. Этот аргумент Навальный назвал ложью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера