Назначена дата начала рассмотрения иска Усманова к Навальному

17 апреля, 12:18
1 388 0

Люблинский суд Москвы проведет подготовку по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) 18 мая. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Морозову.

Пресс-секретарь уточнила, что подготовка по иску состоится в 9:15. Усманов в исковом заявлении не требует от ответчиков денежной компенсации, а просит опровергнуть сведения, которые считает не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Суд предложит сторонам рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения, в случае невозможности которого назначит дату рассмотрения иска по существу.

В марте ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что однокурсник премьер-министра Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования.

Усманов подал заявление в суд на Навального и ФБК 12 апреля. Он отметил, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно».

Навальный, в свою очередь, заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву».

Позже Усманов сообщил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. Этот аргумент Навальный назвал ложью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера