Из офиса ФБК после обыска вынесли технику

27 марта, 03:10
5 652 1

Из офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после обыска вынесли  технику, говорится в твиттере организации.

Накануне сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон» в Москве. Полиция пришла в офис организации, заявив, что намерена провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». В тот момент сотрудники фонда вели онлайн-трансляцию митинга. Их задержали и отвезли в ОВД Даниловский, где составили протокол по статье 19.3 КоАП за «неповиновение сотруднику полиции».

Позднее пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что сотрудников ФБК оставят в ОВД на всю ночь.   Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков заявил, что на журналистов также планируют открыть дело  по  282 статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Самого Навального задержали на акции протеста, которая не была согласована с властями. По словам Ярмыш, Навального оставили в отделении полиции до суда, который назначен на 27 марта.

После задержания сотрудников ФБК в офисе фонда обыски были продолжены.

Кира Ярмыш: «Навального обвиняют в организации несогласованного мероприятия» Пресс-секретарь ФБК о том, как задерживали оппозиционера и что его ждет 

В нескольких городах России 26 марта состоялись митинги против коррупции, поводом для которых стала публикация ФБК материала, в котором говорилось о том, что у Медведева есть «огромные участками земли в самых элитных районах». и о том, что премьер-министр «распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». На акции протеста в Москве были задержаны более 900 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера