Из офиса ФБК после обыска вынесли технику

27 марта 2017
9 986

Из офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после обыска вынесли  технику, говорится в твиттере организации.

Накануне сотрудников ФБК задержали во время акции «Он вам не Димон» в Москве. Полиция пришла в офис организации, заявив, что намерена провести обыск «из-за сообщения об угрозе взрыва». В тот момент сотрудники фонда вели онлайн-трансляцию митинга. Их задержали и отвезли в ОВД Даниловский, где составили протокол по статье 19.3 КоАП за «неповиновение сотруднику полиции».

Позднее пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что сотрудников ФБК оставят в ОВД на всю ночь.   Ранее ведущий трансляции ФБК Леонид Волков заявил, что на журналистов также планируют открыть дело  по  282 статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Самого Навального задержали на акции протеста, которая не была согласована с властями. По словам Ярмыш, Навального оставили в отделении полиции до суда, который назначен на 27 марта.

После задержания сотрудников ФБК в офисе фонда обыски были продолжены.

Кира Ярмыш: «Навального обвиняют в организации несогласованного мероприятия» Пресс-секретарь ФБК о том, как задерживали оппозиционера и что его ждет 

В нескольких городах России 26 марта состоялись митинги против коррупции, поводом для которых стала публикация ФБК материала, в котором говорилось о том, что у Медведева есть «огромные участками земли в самых элитных районах». и о том, что премьер-министр «распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». На акции протеста в Москве были задержаны более 900 человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде