Полиция задержала всех сотрудников ФБК

26 марта, 16:58
22 624 0

Полиция задержала всех сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент Дождя. О задержании также сообщил в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный.

Предположительно, сотрудников ФБК везут в ОВД Даниловский.

Среди задержанных — директор фонда Роман Рубанов. «Меня задержали. Говорят мешал эвакуации», — сообщил он в твиттер.

По информации из твиттера Леонида Волкова, полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

«Майор Шаруха спрашивает: "а ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов? Поедем сейчас в ОВД "Даниловский", поскольку конечно отвечать товарищу майору о "согласованности трансляции" я без адвоката не собираюсь», — пишет он.

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

«Хмммм. Разжигал неприязнь к коррупционерам? А также хочу посмотреть, как быстро они сделают экспертизу 8 часов эфира», — прокомментировал Волков.

По информации из его аккаунта в твиттер, Волкова держат отдельно. Осмотр ФБК будут проводить без адвокатов.

 

О необходимости согласования веб-трансляций с массовых мероприятий в российском законодательстве не говорится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера