Полиция задержала всех сотрудников ФБК

26 марта 2017
22 654 0

Полиция задержала всех сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент Дождя. О задержании также сообщил в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный.

Предположительно, сотрудников ФБК везут в ОВД Даниловский.

Среди задержанных — директор фонда Роман Рубанов. «Меня задержали. Говорят мешал эвакуации», — сообщил он в твиттер.

По информации из твиттера Леонида Волкова, полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

«Майор Шаруха спрашивает: "а ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов? Поедем сейчас в ОВД "Даниловский", поскольку конечно отвечать товарищу майору о "согласованности трансляции" я без адвоката не собираюсь», — пишет он.

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

«Хмммм. Разжигал неприязнь к коррупционерам? А также хочу посмотреть, как быстро они сделают экспертизу 8 часов эфира», — прокомментировал Волков.

По информации из его аккаунта в твиттер, Волкова держат отдельно. Осмотр ФБК будут проводить без адвокатов.

 

О необходимости согласования веб-трансляций с массовых мероприятий в российском законодательстве не говорится.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю