Полиция задержала всех сотрудников ФБК

26 марта 2017
27 442

Полиция задержала всех сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент Дождя. О задержании также сообщил в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный.

Предположительно, сотрудников ФБК везут в ОВД Даниловский.

Среди задержанных — директор фонда Роман Рубанов. «Меня задержали. Говорят мешал эвакуации», — сообщил он в твиттер.

По информации из твиттера Леонида Волкова, полиция задержала участников из-за того, что трансляция была не согласована. 

«Майор Шаруха спрашивает: "а ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов? Поедем сейчас в ОВД "Даниловский", поскольку конечно отвечать товарищу майору о "согласованности трансляции" я без адвоката не собираюсь», — пишет он.

В своем фейсбуке журналист также уточнил, что на журналистов планируют возбудить дело по  282 статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

«Хмммм. Разжигал неприязнь к коррупционерам? А также хочу посмотреть, как быстро они сделают экспертизу 8 часов эфира», — прокомментировал Волков.

По информации из его аккаунта в твиттер, Волкова держат отдельно. Осмотр ФБК будут проводить без адвокатов.

 

О необходимости согласования веб-трансляций с массовых мероприятий в российском законодательстве не говорится.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде